Пирожки с грибами и картошкой жареные
Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Перец 1 Щепотка
- Картофель 250 Грамм
-
Масло подсолнечное
40 Миллилитров
+ 4 ст.л. в тесто - Соль По вкусу
-
Кефир
50 Миллилитров
на тесто - Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Творог 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим тесто. Соединяем творог и кефир, растираем и подмешиваем подсолнечное масло, добавляем яйцо и соль. Затем вмешиваем муку и соду. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Картофель чистим, режем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Кладем порезанные мелко шампиньоны, жарим еще пару минут.
Шаг 5
Сваренный картофель присыпать перцем и растолочь.
Шаг 6
Добавляем грибы и лук, перемешиваем.
Шаг 7
Тесто разделяем на небольшие лепешечки, в центр каждой кладем по 1 ст.л. начинки.
Шаг 8
Лепим пирожки.
Шаг 9
Обжариваем их на растительном масле до красивого золотистого цвета. Жарить с двух сторон.
Шаг 10
Приятного аппетита!