Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой
Эти пирожки готовятся из слоеного теста. Начинка готовится из отварного картофеля и любых, доступных вам грибов. Пирожки получаются красивыми и очень вкусными. Попробуйте их приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы свежие 300 грамм
- Картофель 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морская соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Тесто слоеное 1 штука упаковка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Картошку разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с обжаренным луком.
Шаг 4

Грибы моем и нарезаем мелко.
Шаг 5

Вскипятите воду, опустите в нее грибы и отварите 3-4 минуты, если это шампиньоны, лисички или благородные грибы, как, например, белые. Остальные грибы рекомендуется варить минут 40 или использовать консервированные. Извлекаем грибы и слегка их отжимаем.
Шаг 6

Перемешайте грибы с картофелем и луком. Соль и перец по вкусу.
Шаг 7

Раскатайте слоеное тесто.
Шаг 8

Нарезаем тесто квадратиками.
Шаг 9

На каждый квадратик кладем ложкой начинку.
Шаг 10

Соединяем все края теста вверху, тщательно их залепив.
Шаг 11

Застилаем противень пергаментом для выпечки. Кладем на него пирожки, швом вниз. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 12

Выпекать до золотистой корочки примерно 15-20 минут.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой"

Похожие рецепты







