Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой
Эти пирожки готовятся из слоеного теста. Начинка готовится из отварного картофеля и любых, доступных вам грибов. Пирожки получаются красивыми и очень вкусными. Попробуйте их приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы свежие 300 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морская соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
-
Тесто слоеное
1 Штука
упаковка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Картошку разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с обжаренным луком.
Шаг 4
Грибы моем и нарезаем мелко.
Шаг 5
Вскипятите воду, опустите в нее грибы и отварите 3-4 минуты, если это шампиньоны, лисички или благородные грибы, как, например, белые. Остальные грибы рекомендуется варить минут 40 или использовать консервированные. Извлекаем грибы и слегка их отжимаем.
Шаг 6
Перемешайте грибы с картофелем и луком. Соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Раскатайте слоеное тесто.
Шаг 8
Нарезаем тесто квадратиками.
Шаг 9
На каждый квадратик кладем ложкой начинку.
Шаг 10
Соединяем все края теста вверху, тщательно их залепив.
Шаг 11
Застилаем противень пергаментом для выпечки. Кладем на него пирожки, швом вниз. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 12
Выпекать до золотистой корочки примерно 15-20 минут.
Шаг 13
Приятного аппетита!