Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

Эти пирожки готовятся из слоеного теста. Начинка готовится из отварного картофеля и любых, доступных вам грибов. Пирожки получаются красивыми и очень вкусными. Попробуйте их приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы свежие 300 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морская соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Тесто слоеное 1 Штука
    упаковка
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Картошку разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с обжаренным луком.

Шаг 4

Грибы моем и нарезаем мелко.

Шаг 5

Вскипятите воду, опустите в нее грибы и отварите 3-4 минуты, если это шампиньоны, лисички или благородные грибы, как, например, белые. Остальные грибы рекомендуется варить минут 40 или использовать консервированные. Извлекаем грибы и слегка их отжимаем.

Шаг 6

Перемешайте грибы с картофелем и луком. Соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Раскатайте слоеное тесто.

Шаг 8

Нарезаем тесто квадратиками.

Шаг 9

На каждый квадратик кладем ложкой начинку.

Шаг 10

Соединяем все края теста вверху, тщательно их залепив.

Шаг 11

Застилаем противень пергаментом для выпечки. Кладем на него пирожки, швом вниз. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 12

Выпекать до золотистой корочки примерно 15-20 минут.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×