Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

Эти пирожки готовятся из слоеного теста. Начинка готовится из отварного картофеля и любых, доступных вам грибов. Пирожки получаются красивыми и очень вкусными. Попробуйте их приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы свежие 300 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морская соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Тесто слоеное 1 Штука
    упаковка

Шаг 1

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Картошку разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с обжаренным луком.

Картошку разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с обжаренным луком.

Шаг 4

Грибы моем и нарезаем мелко.

Грибы моем и нарезаем мелко.

Шаг 5

Вскипятите воду, опустите в нее грибы и отварите 3-4 минуты, если это шампиньоны, лисички или благородные грибы, как, например, белые. Остальные грибы рекомендуется варить минут 40 или использовать консервированные. Извлекаем грибы и слегка их отжимаем.

Вскипятите воду, опустите в нее грибы и отварите 3-4 минуты, если это шампиньоны, лисички или благородные грибы, как, например, белые. Остальные грибы рекомендуется варить минут 40 или использовать консервированные. Извлекаем грибы и слегка их отжимаем.

Шаг 6

Перемешайте грибы с картофелем и луком. Соль и перец по вкусу.

Перемешайте грибы с картофелем и луком. Соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Раскатайте слоеное тесто.

Раскатайте слоеное тесто.

Шаг 8

Нарезаем тесто квадратиками.

Нарезаем тесто квадратиками.

Шаг 9

На каждый квадратик кладем ложкой начинку.

На каждый квадратик кладем ложкой начинку.

Шаг 10

Соединяем все края теста вверху, тщательно их залепив.

Соединяем все края теста вверху, тщательно их залепив.

Шаг 11

Застилаем противень пергаментом для выпечки.
Кладем на него пирожки, швом вниз. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

Застилаем противень пергаментом для выпечки. Кладем на него пирожки, швом вниз. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 12

Выпекать до золотистой корочки примерно 15-20 минут.

Выпекать до золотистой корочки примерно 15-20 минут.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×