Пирожки из слоеного бездрожжевого теста
Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками - идеальный вариант для сытного завтрака и десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное бездрожжевое тесто 300 Грамм
- Яблочное варенье 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно успело слегка подтаять, иначе его невозможно будет раскатать. Если вы все-таки забыли о нем, то на пару минут положите тесто в духовку, которую уже пора включать.
Шаг 2
Тесто порежьте на прямоугольники (примерно 5 на 7 см.) и слегка раскатайте.
Шаг 3
Положите яблочную начинку.
Шаг 4
Накройте вторым концом теста, закрепите края вилкой. Сверху сделайте пару неглубоких надрезов.
Шаг 5
Смажьте пирожки взбитым яйцом или желтком, после чего отправьте их в духовку на 15 минут. Готовым пирожкам обязательно дайте остыть, начинка в середине будет очень горячей! Приятного аппетита!