Картофельные пирожки с грибами
Замечательный вариант сытного и очень вкусного перекуса. Приготовить картофельные пирожки с грибами в домашних условиях совсем несложно, а результат будет стоить всех усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
800 Грамм
в очищенном виде - Лук 1 Штука
-
Грибы
300 Грамм
у меня шампиньоны - Яйца 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Вода 50 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Сухари для панировки 8 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, разрежьте на части, залейте холодной водой и отварите до готовности.
Шаг 3
Пока готовится картофель займитесь начинкой. Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный мелкими кубиками лук.
Шаг 4
Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанные мелко грибы.
Шаг 5
Обжарьте грибы с луком до готовности. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Шаг 6
Добавьте измельчённую свежую зелень, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7
С готового картофеля слейте воду и разомните до состояния пюре.
Шаг 8
Дайте немного остыть, затем добавьте одно яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10
Из картофельной массы сформируйте шарик, приплюсните его рукой и по центру выложите начинку. Сформируйте пирожок, собирая края к центру, если где-то треснет или порвётся, заклеивайте начинку картофельным тестом. Перед каждым пирожком рекомендую руки смачивать в холодной воде, тогда картофельная масса точно не будет липнуть.
Шаг 11
Оставшееся яйцо взбейте с солью и холодной водой. Окуните в яичную массу пирожок.
Шаг 12
Затем обваляйте в сухарях для панировки.
Шаг 13
Таким образом сформируйте все изделия.
Шаг 14
Разогрейте сковороду с маслом и выложите пирожки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 15
Картофельные пирожки с грибами готовы. Пока они горячие, корочка хрустящая, но дайте им немного полежать и они станут мягкие. Очень сытно и вкусно!
Шаг 16
Приятного аппетита!