Картофельные пирожки с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Картофельные пирожки с грибами

Замечательный вариант сытного и очень вкусного перекуса. Приготовить картофельные пирожки с грибами в домашних условиях совсем несложно, а результат будет стоить всех усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
    в очищенном виде
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Яйца 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Перец По вкусу
  • Сухари для панировки 8 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, разрежьте на части, залейте холодной водой и отварите до готовности.

Шаг 3

Пока готовится картофель займитесь начинкой. Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный мелкими кубиками лук.

Шаг 4

Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанные мелко грибы.

Шаг 5

Обжарьте грибы с луком до готовности. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Шаг 6

Добавьте измельчённую свежую зелень, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

С готового картофеля слейте воду и разомните до состояния пюре.

Шаг 8

Дайте немного остыть, затем добавьте одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Из картофельной массы сформируйте шарик, приплюсните его рукой и по центру выложите начинку. Сформируйте пирожок, собирая края к центру, если где-то треснет или порвётся, заклеивайте начинку картофельным тестом. Перед каждым пирожком рекомендую руки смачивать в холодной воде, тогда картофельная масса точно не будет липнуть.

Шаг 11

Оставшееся яйцо взбейте с солью и холодной водой. Окуните в яичную массу пирожок.

Шаг 12

Затем обваляйте в сухарях для панировки.

Шаг 13

Таким образом сформируйте все изделия.

Шаг 14

Разогрейте сковороду с маслом и выложите пирожки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 15

Картофельные пирожки с грибами готовы. Пока они горячие, корочка хрустящая, но дайте им немного полежать и они станут мягкие. Очень сытно и вкусно!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные пирожки с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные пирожки с грибами
Оценить рецепт
4.9 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×