Картофельные тарталетки с грибами
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Бажена Белинская

Картофельные тарталетки с грибами

Я большая любительница драников, да и вообще люблю блюда из картофеля. Согласитесь, курица и грибы идеально подходят к картошке. Поэтому, когда я увидела это блюдо, я не смогла устоять.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Картофель 6 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Грибы 300 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.

Шаг 2

Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.

Шаг 3

Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее маслом. Обжаривайте курицу, грибы и лук. На это уйдёт примерно 10-15 минут. Помешивайте и не дайте курице подгореть. Добавьте сметану, жарьте еще 2-3 минуты. После выключите газ и дайте начинке постоять под крышкой примерно 10 минут.

Шаг 4

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите формы для кексов. Смажьте их маслом, выложите на них не толстым слоем картофель. Выпекайте его в духовке примерно 15 минут.

Шаг 5

Когда картофельная корзиночка будет готова, выложите в нее начинку. Посыпьте сверху натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте тарталетки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр подтаял. Картофельные тарталетки с грибами готовы.

Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×