Тарталетки с лисичками
2 ч.
6

Тарталетки с лисичками

Тарталетки — очень удобная форма подачи закусок к столу и всегда востребована. Но если это тарталетки с лисичками, они вдвойне привлекательнее и совершенно точно не останутся без внимания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм 100 грамм — в тесто, 20 грамм — для обжарки грибов
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Вода холодная 2 ст. ложки
  • Лисички 250 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Бекон копченый 50 грамм
  • Масло растительное 30 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сыр тертый 50 грамм

Калорийность

221 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом очистите картофель, поставьте его отвариваться. Выложите в чашу блендера муку, разрыхлитель, соль и охлажденное сливочное масло нарезанное кубиком, измельчите в крошку.

Шаг 3

Смешайте яйцо и 2 ст. ложки ледяной воды.

Шаг 4

Влейте яичную смесь к масляно-мучной крошке.

Шаг 5

Замесите тесто, скатайте в шар, уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.

Шаг 6

Подготовьте формочки для выпечки, смажьте маслом, присыпьте слегка мукой. Я использовала формочки диаметром 12 см.

Шаг 7

Измельчите бекон, обжарьте с половинкой луковицы.

Шаг 8

Уберите со сковороды обжаренные бекон с луком, выложите лук и нарезанные лисички, добавьте примерно 20 грамм сливочного масла. Обжарьте.

Шаг 9

Добавьте к лисичкам 2 ст. ложки сметаны, потушите еще 5-10 минут.

Шаг 10

Приготовьте из отварного картофеля пюре, добавьте обжаренный лук и бекон.

Шаг 11

Разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждую часть в лепешку, лучше всего это делать через пленку.

Шаг 12

Выложите тесто в формочки, вилкой наколите дно, подпеките тарталетки примерно 10 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 13

Выложите первым слоем картофель.

Шаг 14

На картофель выложите лисички.

Шаг 15

Натрите на терке сыр.

Шаг 16

Присыпьте тарталетки сыром.

Шаг 17

Выпекайте тарталетки в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 18

Извлеките тарталетки из формочек, подавайте к столу украсив зеленью. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт "Тарталетки с лисичками"

Видео рецепт Тарталетки с лисичками
Оценить рецепт
5.0 1
Татьяна Тата
16.10.2020 17:19
Ну что неплохой рецепт. Нужно попробовать

Похожие рецепты

Рецепт корзиночек с начинкой
Картофель Филе сельди соленое Лук красный Сыр твердый Сыр твердый Майонез Сыр творожный Чеснок Уксус Огурцы Яйца куриные Яйца куриные Сахар Соль, перец
Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить корзиночки с начинкой из картофеля с селедкой. Не будем терять ни минуты, предлагаю сразу же приступить к приготовлению этого блюда.
40 мин
5.0
Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами
Мука Сливочное масло Сахар Сахар Светлый конфитюр Сливочное масло Ром Банан Лимон Яйцо Яйцо Соль
Рецепт приготовления тарталеток с лимонами и апельсинами
2 ч.
4.3
×