Тарталетки с лисичками
Тарталетки — очень удобная форма подачи закусок к столу и всегда востребована. Но если это тарталетки с лисичками, они вдвойне привлекательнее и совершенно точно не останутся без внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Масло сливочное
120 Грамм
100 грамм — в тесто, 20 грамм — для обжарки грибов - Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Вода холодная 2 Ст. ложки
- Лисички 250 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Бекон копченый 50 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сыр тертый 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом очистите картофель, поставьте его отвариваться. Выложите в чашу блендера муку, разрыхлитель, соль и охлажденное сливочное масло нарезанное кубиком, измельчите в крошку.
Шаг 3
Смешайте яйцо и 2 ст. ложки ледяной воды.
Шаг 4
Влейте яичную смесь к масляно-мучной крошке.
Шаг 5
Замесите тесто, скатайте в шар, уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.
Шаг 6
Подготовьте формочки для выпечки, смажьте маслом, присыпьте слегка мукой. Я использовала формочки диаметром 12 см.
Шаг 7
Измельчите бекон, обжарьте с половинкой луковицы.
Шаг 8
Уберите со сковороды обжаренные бекон с луком, выложите лук и нарезанные лисички, добавьте примерно 20 грамм сливочного масла. Обжарьте.
Шаг 9
Добавьте к лисичкам 2 ст. ложки сметаны, потушите еще 5-10 минут.
Шаг 10
Приготовьте из отварного картофеля пюре, добавьте обжаренный лук и бекон.
Шаг 11
Разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждую часть в лепешку, лучше всего это делать через пленку.
Шаг 12
Выложите тесто в формочки, вилкой наколите дно, подпеките тарталетки примерно 10 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 13
Выложите первым слоем картофель.
Шаг 14
На картофель выложите лисички.
Шаг 15
Натрите на терке сыр.
Шаг 16
Присыпьте тарталетки сыром.
Шаг 17
Выпекайте тарталетки в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 18
Извлеките тарталетки из формочек, подавайте к столу украсив зеленью. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.