Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами
Рецепт приготовления тарталеток с лимонами и апельсинами
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 грамм Для теста
- Сливочное масло 100 грамм Для теста
- Яйцо 1 штука Для теста
- Соль 1 щепотка Для теста
- Сахар 0,25 стакана Для теста
- Яйцо 1 штука
- Сахар 75 грамм
- Лимон 1 штука
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Банан 2 штуки
- Ром 1 ст. ложка
- Светлый конфитюр 50 грамм например абрикосового
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поместить в холодильник 10 формочек для тарталеток. Просеять муку вместе с сахаром и солью. Вкинуть размягченное масло и яйцо. Руками размять тесто до однородности. Вымешивать его, пока не перестанет прилипать к рабочей поверхности. Завернуть в пищевую пленку и переложить в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 200 °С. Тесто изъять из холодильника, сделать из него колбаску, поделить ее на 10 частей. В 5 охлажденных формочек уложить тесто, поместить формочки на противень, закрыть фольгой и выпекать в духовке 15 мин. За 5 мин. до готовности фольгу убрать. Достать тарталетки из духовки. Температуру духовки убавить до 160 С.
Шаг 2

Крем для тарталеток с лимонами - взбить яйца с 50 г сахара, аккуратно добавить сок половины лимона и лимонную цедру, а также сливочное масло, размешать. Заполнить кремом тарталетки и поместить их в духовку еще на 10 мин. затем достать из духовки и оставить остывать.
Шаг 3

Оставшуюся половину лимона порезать тонкими кружками, по одному кружку положить на каждую тарталетку.
Шаг 4

Духовку нагреть до 180 'С. В оставшиеся охлажденные формочки положить тесто, разровнять его и наколоть вилкой. Уложить поверх теста бананы, нарезанные кружками, сбрызнуть ромом и присыпать оставшимся сахаром. Выпекать в духовке 20 мин., достать и дать остыть.
Шаг 5

Готовые тарталетки с бананами и лимоном, смазать тонким слоем конфитюра
Видео рецепт "Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами"
