Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами
Рецепт приготовления тарталеток с лимонами и апельсинами
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
150 Грамм
Для теста -
Сливочное масло
100 Грамм
Для теста -
Яйцо
1 Штука
Для теста -
Соль
1 Щепотка
Для теста -
Сахар
0,25 Стакана
Для теста - Яйцо 1 Штука
- Сахар 75 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Банан 2 Штуки
- Ром 1 Ст. ложка
-
Светлый конфитюр
50 Грамм
например абрикосового
Шаг 1
Поместить в холодильник 10 формочек для тарталеток. Просеять муку вместе с сахаром и солью. Вкинуть размягченное масло и яйцо. Руками размять тесто до однородности. Вымешивать его, пока не перестанет прилипать к рабочей поверхности. Завернуть в пищевую пленку и переложить в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 200 °С. Тесто изъять из холодильника, сделать из него колбаску, поделить ее на 10 частей. В 5 охлажденных формочек уложить тесто, поместить формочки на противень, закрыть фольгой и выпекать в духовке 15 мин. За 5 мин. до готовности фольгу убрать. Достать тарталетки из духовки. Температуру духовки убавить до 160 С.
Шаг 2
Крем для тарталеток с лимонами - взбить яйца с 50 г сахара, аккуратно добавить сок половины лимона и лимонную цедру, а также сливочное масло, размешать. Заполнить кремом тарталетки и поместить их в духовку еще на 10 мин. затем достать из духовки и оставить остывать.
Шаг 3
Оставшуюся половину лимона порезать тонкими кружками, по одному кружку положить на каждую тарталетку.
Шаг 4
Духовку нагреть до 180 'С. В оставшиеся охлажденные формочки положить тесто, разровнять его и наколоть вилкой. Уложить поверх теста бананы, нарезанные кружками, сбрызнуть ромом и присыпать оставшимся сахаром. Выпекать в духовке 20 мин., достать и дать остыть.
Шаг 5
Готовые тарталетки с бананами и лимоном, смазать тонким слоем конфитюра