Тарталетки с начинкой
Разнообразные тарталетки с начинкой — идеальная холодная закуска для праздничного стола. Вы можете миксовать любые продукты по вашему вкусу, добавлять маслины, оливки, свежую зелень и т.д. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тарталетки 10 штук
- Красная икра 2 ст. ложки
- Плавленый сыр 100 грамм
- Помидоры черри 4 штуки
- Сыр "Моцарелла" 4 штуки
- Свекла отварная 1 штука
- Оливки 5 штук без косточек
- Салат листовой 1/2 пучка
- Соль 2 щепотки
- Майонез 2 ст. ложки
- Маслины 5 штук без косточек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Приобретите песочные тарталетки, заранее отварите свеклу и остудите в ледяной воде. Вместо свеклы можно использовать морковь или куриные яйца.
Шаг 2
Очистите отварную свеклу от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Оставьте на 2-3 минуты и слейте выделившийся сок, иначе масса будет сочной и пропитает тарталетки.
Шаг 3
Добавьте майонез любой жирности или замените его чесночным майонезом, чесночным соусом. По желанию можно всыпать немного молотого сушеного чеснока.
Шаг 4
Наполните две трети тарталеток плавленым сыром или замените его сыром "Филадельфия".
Шаг 5
Промойте помидоры черри и разрежьте их пополам, оливки без косточек нарежьте кружочками, а шарики "Моцареллы" — так же пополам. Выложите нарезку помидоров, сыра и оливок вместе на 3-5 тарталеток. В незаполненные тарталетки выложите свекольную массу с горкой. А на оставшиеся тарталетки с плавленным сыром выложите красную или черную икру.
Шаг 6
Дополните блюдо маслинами, свежей зеленью, листочками салата и т.д. Можно на свекольную массу выложить по ломтику слабосоленой или копченой сельди, скумбрии. Ориентируйтесь на свой вкус и вкусы ваших родных, гостей.
Шаг 7
Подайте красочные тарталетки с начинкой к столу сразу же после приготовления, пока они не впитали себя соки продуктов. Не забудьте наполнить бокал шипучим шампанским или вином. Приятного вам аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты