Тарталетки с начинкой
Тарталетки с разнообразной начинкой — отличное блюдо для праздничного стола, для небольшой дружеской вечеринки или фуршета. Начинку для них можно приготовить разную, один из вариантов я и предлагаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1 Зубчик
по желанию - Лосось копчёный 100 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
или маргарин -
Яйца
5-6 Штук
1 в тесто, остальные для начинки - Горчица 1 Чайная ложка
- Зеленый лук 2-3 Штук
- Майонез 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 150 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 в тесто, остальное по вкусу в начинку - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем из приготовления теста для тарталеток. Перетираем сливочное масло с мукой и солью.
Шаг 2
Добавим яйцо и столовую ложку воды.
Шаг 3
И замешиваем тесто. При необходимости добавим еще воды. Тесто должно получиться мягким. Убираем тесто в холодильник минут на 20-30.
Шаг 4
Затем раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. И стаканом, диаметр которого чуть больше диаметра формочек, выдавливаем кружки.
Шаг 5
И теперь формируем тарталетки. Формы смазывать не нужно. Перед выпечкой лучше в нескольких местах проколоть тесто вилкой (или выложить в них утяжелитель в виде бобовых), а не то тесто вздуется, как у меня. Получается 13-14 тарталеток.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотого цвета. На это уйдет минут 20. Затем тарталетки должны остыть.
Шаг 7
Для начинки отварим и охладим яйца. Нарезаем яйца маленькими кубиками, мелко нарезаем зеленый лук. Добавим к яйцам и луку измельченный чеснок, майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешаем.
Шаг 8
Ломтики копченой красной рыбы уже и сами по себе хороши, но можно их слегка обжарить на гриле.
Шаг 9
Наполняем тарталетки начинкой.
Шаг 10
И красиво выкладываем ломтики лосося. Блюдо готово.