Тарталетки с начинкой
1 ч. 15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Тарталетки с начинкой

Тарталетки с разнообразной начинкой — отличное блюдо для праздничного стола, для небольшой дружеской вечеринки или фуршета. Начинку для них можно приготовить разную, один из вариантов я и предлагаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    или маргарин
  • Яйца 5-6 Штук
    1 в тесто, остальные для начинки
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 в тесто, остальное по вкусу в начинку
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лосось копченый 100 Грамм
  • Зеленый лук 2-3 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
    по желанию
  • Вода 2 Ст. ложки

Шаг 1

Начнем из приготовления теста для тарталеток. Перетираем сливочное масло с мукой и солью.

Начнем из приготовления теста для тарталеток. Перетираем сливочное масло с мукой и солью.

Шаг 2

Добавим яйцо и столовую ложку воды.

Добавим яйцо и столовую ложку воды.

Шаг 3

И замешиваем тесто. При необходимости добавим еще воды. Тесто должно получиться мягким. Убираем тесто в холодильник минут на 20-30.

И замешиваем тесто. При необходимости добавим еще воды. Тесто должно получиться мягким. Убираем тесто в холодильник минут на 20-30.

Шаг 4

Затем раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. И стаканом, диаметр которого чуть больше диаметра формочек, выдавливаем кружки.

Затем раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. И стаканом, диаметр которого чуть больше диаметра формочек, выдавливаем кружки.

Шаг 5

И теперь формируем тарталетки. Формы смазывать не нужно. Перед выпечкой лучше в нескольких местах проколоть тесто вилкой (или выложить в них утяжелитель в виде бобовых), а не то тесто вздуется, как у меня. Получается 13-14 тарталеток.

И теперь формируем тарталетки. Формы смазывать не нужно. Перед выпечкой лучше в нескольких местах проколоть тесто вилкой (или выложить в них утяжелитель в виде бобовых), а не то тесто вздуется, как у меня. Получается 13-14 тарталеток.

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотого цвета. На это уйдет минут 20. Затем тарталетки должны остыть.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотого цвета. На это уйдет минут 20. Затем тарталетки должны остыть.

Шаг 7

Для начинки отварим и охладим яйца. Нарезаем яйца маленькими кубиками, мелко нарезаем зеленый лук. Добавим к яйцам и луку измельченный чеснок, майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешаем.

Для начинки отварим и охладим яйца. Нарезаем яйца маленькими кубиками, мелко нарезаем зеленый лук. Добавим к яйцам и луку измельченный чеснок, майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешаем.

Шаг 8

Ломтики копченой красной рыбы уже и сами по себе хороши, но можно их слегка обжарить на гриле.

Ломтики копченой красной рыбы уже и сами по себе хороши, но можно их слегка обжарить на гриле.

Шаг 9

Наполняем тарталетки начинкой.

Наполняем тарталетки начинкой.

Шаг 10

И красиво выкладываем ломтики лосося. Блюдо готово.

И красиво выкладываем ломтики лосося. Блюдо готово.


Комментарии к рецепту

Снежана
09.02.2020 20:45
В качестве начинки использовала салат с крабовыми палочками и украсила маслинами. Обычный салат заиграл по-новому.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×