Тарталетки с начинкой
Тарталетки с разнообразной начинкой — отличное блюдо для праздничного стола, для небольшой дружеской вечеринки или фуршета. Начинку для них можно приготовить разную, один из вариантов я и предлагаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 грамм
- Масло сливочное 100 грамм или маргарин
- Яйца 5-6 штук 1 в тесто, остальные для начинки
- Соль 1 ч. ложка 1/2 в тесто, остальное по вкусу в начинку
- Майонез 1 ст. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лосось копчёный 100 грамм
- Зеленый лук 2-3 штук
- Чеснок 1 зубчик по желанию
- Вода 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнем из приготовления теста для тарталеток. Перетираем сливочное масло с мукой и солью.
Шаг 2

Добавим яйцо и столовую ложку воды.
Шаг 3

И замешиваем тесто. При необходимости добавим еще воды. Тесто должно получиться мягким. Убираем тесто в холодильник минут на 20-30.
Шаг 4

Затем раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. И стаканом, диаметр которого чуть больше диаметра формочек, выдавливаем кружки.
Шаг 5

И теперь формируем тарталетки. Формы смазывать не нужно. Перед выпечкой лучше в нескольких местах проколоть тесто вилкой (или выложить в них утяжелитель в виде бобовых), а не то тесто вздуется, как у меня. Получается 13-14 тарталеток.
Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотого цвета. На это уйдет минут 20. Затем тарталетки должны остыть.
Шаг 7

Для начинки отварим и охладим яйца. Нарезаем яйца маленькими кубиками, мелко нарезаем зеленый лук. Добавим к яйцам и луку измельченный чеснок, майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешаем.
Шаг 8

Ломтики копченой красной рыбы уже и сами по себе хороши, но можно их слегка обжарить на гриле.
Шаг 9

Наполняем тарталетки начинкой.
Шаг 10

И красиво выкладываем ломтики лосося. Блюдо готово.


Похожие рецепты









