Рецепт корзиночек с начинкой
Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить корзиночки с начинкой из картофеля с селедкой. Не будем терять ни минуты, предлагаю сразу же приступить к приготовлению этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 грамм для корзиночек
- Сыр твердый 30 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Филе сельди соленое 200 грамм для начинки
- Лук красный 80 грамм или лук-шалот
- Яйца куриные 2 штуки вареные
- Огурцы 1-2 штук маринованные
- Сыр твердый 50 грамм
- Сыр творожный 30 грамм
- Майонез 1-2 ст. ложек
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 1 ч. ложка бальзамический
- Сахар 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начинаем с подготовки корзинок. Для их приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как очищенный картофель, яйца, твердый сыр и специи.
Шаг 2

Натираем все на терке, вбиваем яйцо, добавляем специи, хорошенько все перемешивая.
Шаг 3

Из картофельного теста формируем корзинки, выкладываем их в специальные силиконовые формочки. Выпекаем картофельные корзинки в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-50 минут. За это время они успеют подрумяниться.
Шаг 4

Тем временем займемся приготовлением начинки. Нарезаем лук мелкими кусочками, выкладываем его на дно картофельных корзинок.
Шаг 5

Филе сельди очищаем (удалив кости), нарезаем кубиком и выкладываем поверх лука.
Шаг 6

Готовим сырную начинку. Отвариваем яйца, режем их мелким кубиком, добавляем к ним натертые на мелкой терке маринованные огурцы, твердый и творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Хорошенько все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Выкладываем сырную начинку сверху сельди.
Шаг 7

Украшаем веточками укропа…корзинки из картофеля с начинкой готовы, приятного аппетита!
Похожие рецепты








