Рецепт корзиночек с начинкой
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Рецепт корзиночек с начинкой

Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить корзиночки с начинкой из картофеля с селедкой. Не будем терять ни минуты, предлагаю сразу же приступить к приготовлению этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
    для корзиночек
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Филе сельди соленое 200 Грамм
    для начинки
  • Лук красный 80 Грамм
    или лук-шалот
  • Яйца куриные 2 Штуки
    вареные
  • Огурцы 1-2 Штук
    маринованные
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Сыр творожный 30 Грамм
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус 1 Чайная ложка
    бальзамический
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Начинаем с подготовки корзинок. Для их приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как очищенный картофель, яйца, твердый сыр и специи.

Шаг 2

Натираем все на терке, вбиваем яйцо, добавляем специи, хорошенько все перемешивая.

Шаг 3

Из картофельного теста формируем корзинки, выкладываем их в специальные силиконовые формочки. Выпекаем картофельные корзинки в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-50 минут. За это время они успеют подрумяниться.

Шаг 4

Тем временем займемся приготовлением начинки. Нарезаем лук мелкими кусочками, выкладываем его на дно картофельных корзинок.

Шаг 5

Филе сельди очищаем (удалив кости), нарезаем кубиком и выкладываем поверх лука.

Шаг 6

Готовим сырную начинку. Отвариваем яйца, режем их мелким кубиком, добавляем к ним натертые на мелкой терке маринованные огурцы, твердый и творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Хорошенько все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Выкладываем сырную начинку сверху сельди.

Шаг 7

Украшаем веточками укропа…корзинки из картофеля с начинкой готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×