Рецепт корзиночек с начинкой
Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить корзиночки с начинкой из картофеля с селедкой. Не будем терять ни минуты, предлагаю сразу же приступить к приготовлению этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
300 Грамм
для корзиночек - Сыр твердый 30 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
-
Филе сельди соленое
200 Грамм
для начинки -
Лук красный
80 Грамм
или лук-шалот -
Яйца куриные
2 Штуки
вареные -
Огурцы
1-2 Штук
маринованные - Сыр твердый 50 Грамм
- Сыр творожный 30 Грамм
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
-
Уксус
1 Чайная ложка
бальзамический - Сахар 1 Щепотка
Шаг 1
Начинаем с подготовки корзинок. Для их приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как очищенный картофель, яйца, твердый сыр и специи.
Шаг 2
Натираем все на терке, вбиваем яйцо, добавляем специи, хорошенько все перемешивая.
Шаг 3
Из картофельного теста формируем корзинки, выкладываем их в специальные силиконовые формочки. Выпекаем картофельные корзинки в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-50 минут. За это время они успеют подрумяниться.
Шаг 4
Тем временем займемся приготовлением начинки. Нарезаем лук мелкими кусочками, выкладываем его на дно картофельных корзинок.
Шаг 5
Филе сельди очищаем (удалив кости), нарезаем кубиком и выкладываем поверх лука.
Шаг 6
Готовим сырную начинку. Отвариваем яйца, режем их мелким кубиком, добавляем к ним натертые на мелкой терке маринованные огурцы, твердый и творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Хорошенько все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Выкладываем сырную начинку сверху сельди.
Шаг 7
Украшаем веточками укропа…корзинки из картофеля с начинкой готовы, приятного аппетита!