Корзиночки из заварного теста
Прекрасный домашний десерт, приготовленный на основе заварного теста. Начинка для корзиночек состоит из заварного крема и свежих сочных ягод малины. Дети в невероятном восторге от такого лакомства!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
125 Грамм
+ 20 гр. муки для крема -
Молоко
250 Миллилитров
+ 200 мл. для крема - Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Желтки яичные 2 Штуки
- Сахарная пудра 20 Грамм
- Малина 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим заварное тесто. Смешиваем в сотейнике молоко с мукой и маслом. Помешивая, варим на медленном огне, пока тесто не превратится в комочек. Снимаем тесто с огня, даем ему остыть. По одному вбиваем яйца, тщательно перемешивая тесто до однородного состояния.
Шаг 2
Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Шаг 3
Теперь приготовим заварной крем. Кипятим в сотейнике молоко.
Шаг 4
Желтки перетираем с мукой и сахарной пудрой.
Шаг 5
Заливаем желтки молоком, тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Возвращаем массу в сотейник, варим до загустения. Даем крему остыть, затем ставим его в холодильник, дожидаясь, пока испекутся корзинки.
Шаг 7
Наполняем корзинки кремом, украшаем их свежими ягодами малины. Приятного аппетита!