Классические заварные пирожные
Нежнейшие, воздушные и тающие во рту - именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Шоколад 200 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Сливки 200 Миллилитров
- Крем По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек
- Вода 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 230 градусов. В кастрюле соедините молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Взбейте яйца и отдельно просейте муку.
Шаг 3
3. Помешивая, доведите массу до кипения.
Шаг 4
4. Всыпьте муку.
Шаг 5
5. Тщательно перемешайте, чтобы мука заварилась. Снимите с огня и чуть-чуть остудите.
Шаг 6
6. Соедините тесто с яйцами и взбейте все до однородности.
Шаг 7
7. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета отсадите вот такие полосочки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
8. Присыпьте сахарной пудрой и отправьте в духовку. Запекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще около получаса. Открывать в процессе духовку нельзя!
Шаг 9
9. Вот такими должны получиться правильные заварные пирожные внутри.
Шаг 10
10. Аккуратно наполните пироженые кремом.
Шаг 11
11. Шоколад поломайте кусочками и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, перемешайте. Глазурь готова. Аккуратно окунайте пирожные в глазурь.
Шаг 12
12. Классические заварные пирожные в домашних условиях готовы. Приятного чаепития!