Классические заварные пирожные
1 ч. 30 мин
количество порций 20

Классические заварные пирожные

Нежнейшие, воздушные и тающие во рту - именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/2 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Шоколад 200 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Крем По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек
  • Вода 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 230 градусов. В кастрюле соедините молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Взбейте яйца и отдельно просейте муку.

Шаг 3

3. Помешивая, доведите массу до кипения.

Шаг 4

4. Всыпьте муку.

Шаг 5

5. Тщательно перемешайте, чтобы мука заварилась. Снимите с огня и чуть-чуть остудите.

Шаг 6

6. Соедините тесто с яйцами и взбейте все до однородности.

Шаг 7

7. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета отсадите вот такие полосочки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

8. Присыпьте сахарной пудрой и отправьте в духовку. Запекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще около получаса. Открывать в процессе духовку нельзя!

Шаг 9

9. Вот такими должны получиться правильные заварные пирожные внутри.

Шаг 10

10. Аккуратно наполните пироженые кремом.

Шаг 11

11. Шоколад поломайте кусочками и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, перемешайте. Глазурь готова. Аккуратно окунайте пирожные в глазурь.

Шаг 12

12. Классические заварные пирожные в домашних условиях готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Елена Черномырдина
03.08.2019 21:17
Очень вкусно!
Елена Черномырдина
03.08.2019 21:17
8 столовых ложек сливочного масла - это 100 грамм
Елена Черномырдина
25.03.2019 17:42
8 столовых ложек сливочного масла- это сколько в граммах?

Похожие рецепты

 
×