Классические заварные пирожные
1 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Классические заварные пирожные

Нежнейшие, воздушные и тающие во рту - именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/2 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 5 Штук
  • Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек
  • Крем По вкусу
  • Шоколад 200 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 230 градусов. В кастрюле соедините молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Поставьте на огонь.

1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 230 градусов. В кастрюле соедините молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Взбейте яйца и отдельно просейте муку.

2. Взбейте яйца и отдельно просейте муку.

Шаг 3

3. Помешивая, доведите массу до кипения.

3. Помешивая, доведите массу до кипения.

Шаг 4

4. Всыпьте муку.

4. Всыпьте муку.

Шаг 5

5. Тщательно перемешайте, чтобы мука заварилась. Снимите с огня и чуть-чуть остудите.

5. Тщательно перемешайте, чтобы мука заварилась. Снимите с огня и чуть-чуть остудите.

Шаг 6

6. Соедините тесто с яйцами и взбейте все до однородности.

6. Соедините тесто с яйцами и взбейте все до однородности.

Шаг 7

7. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета отсадите вот такие полосочки на противень, застеленный пергаментом.

7. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета отсадите вот такие полосочки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

8. Присыпьте сахарной пудрой и отправьте в духовку. Запекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще около получаса. Открывать в процессе духовку нельзя!

8. Присыпьте сахарной пудрой и отправьте в духовку. Запекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще около получаса. Открывать в процессе духовку нельзя!

Шаг 9

9. Вот такими должны получиться правильные заварные пирожные внутри.

9. Вот такими должны получиться правильные заварные пирожные внутри.

Шаг 10

10. Аккуратно наполните пироженые кремом.

10. Аккуратно наполните пироженые кремом.

Шаг 11

11. Шоколад поломайте кусочками и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, перемешайте. Глазурь готова. Аккуратно окунайте пирожные в глазурь.

11. Шоколад поломайте кусочками и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, перемешайте. Глазурь готова. Аккуратно окунайте пирожные в глазурь.

Шаг 12

12. Классические заварные пирожные в домашних условиях готовы.
Приятного чаепития!

12. Классические заварные пирожные в домашних условиях готовы. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Елена Черномырдина
03.08.2019 21:17
Очень вкусно!
Елена Черномырдина
03.08.2019 21:17
8 столовых ложек сливочного масла - это 100 грамм
Елена Черномырдина
25.03.2019 17:42
8 столовых ложек сливочного масла- это сколько в граммах?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×