Эклер с заварным кремом
Один из вкуснейших десертов – это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
450 Миллилитров
300 мл для крема, 125 мл для теста, 1,5 ст. л. для глазури -
Сахар
0,5 Стакана
0,5 ст. для теста, 2 ч. л. для крема -
Мука
1 Стакан
3 ст. л. для крема, 1 ст. для теста - Желтки 3 Штуки
-
Ваниль
1,5 Чайных ложки
0,5 ч. л. для крема, 1 ч. л. для глазури -
Сливочное масло
3/4 Стакана
1 ст. л. для крема, 0,5 ст. для теста - Вода 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 4 Штуки
- Сахарная пудра 3/4 Стакана
- Какао 2 Ст. ложки
Шаг 1
Для крема: в сотейник влейте молоко и отправьте его на огонь.
Шаг 2
Тем временем соедините муку с сахаром, перемешайте и добавьте куриные желтки, взбейте венчиком.
Шаг 3
Тонкой струйкой вливайте горячее молоко в миску к желткам и муке с сахаром, взбивайте все венчиком.
Шаг 4
Перелейте образовавшуюся массу обратно в сотейник и отправьте на огонь. Варите крем до образования густой массы, затем тщательно взбивайте в течение нескольких секунд.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло и ваниль, хорошенько перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте до остывания.
Шаг 7
Для теста: в кастрюле смешайте молоко, воду, сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь, доведите массу до кипения.
Шаг 8
Как только заметили, что жидкость закипела, сразу же всыпьте муку и энергично перемешивайте деревянной лопаткой до образования единого кома.
Шаг 9
В немного остывшее тесто введите по одному яйца, тесто получается эластичное и мягкое.
Шаг 10
Противень застелите пергаментом и выложите по столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 11
Отправьте противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.
Шаг 12
Достаньте эклеры и снимите их с противня, остудите и в каждом сделайте острым ножом небольшие отверстия (карманчики).
Шаг 13
Ложкой или с помощью кондитерского мешка начините заварным кремом остывшие эклеры.
Шаг 14
Смешайте сахарную пудру с какао, затем влейте теплое молоко и ваниль, взбейте все до образования гладкой массы.
Шаг 15
Окуните каждый эклер в шоколадную глазурь и оставьте до ее застывания. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.