Эклеры с шоколадным кремом
Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 40 Грамм
-
Шоколад
По вкусу
Для украшения. - Яйцо 2 Штуки
- Растворимый кофе 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 30 Миллилитров
- Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
- Сливочнное масло 30 Грамм
Шаг 1
![Растопите в кастрюле сливочное масло.](https://img.povar.ru/mobile/a1/9e/68/a2/ekleri_s_shokoladnim_kremom-87072.jpg)
Растопите в кастрюле сливочное масло.
Шаг 2
![Смешайте масло с мукой. Замесите тесто. После вбейте в тесто одно яйцо.](https://img.povar.ru/mobile/0a/86/78/80/ekleri_s_shokoladnim_kremom-87073.jpg)
Смешайте масло с мукой. Замесите тесто. После вбейте в тесто одно яйцо.
Шаг 3
![Замесите тесто ещё раз. Выложите в целлофановый пакет или в пищевую плёнку.](https://img.povar.ru/mobile/e7/30/6f/d0/ekleri_s_shokoladnim_kremom-87074.jpg)
Замесите тесто ещё раз. Выложите в целлофановый пакет или в пищевую плёнку.
Шаг 4
![Проделайте в пакете дырочку, потихоньку выжимайте через неё тесто. Получатся такие пластинки.](https://img.povar.ru/mobile/eb/94/19/35/ekleri_s_shokoladnim_kremom-87077.jpg)
Проделайте в пакете дырочку, потихоньку выжимайте через неё тесто. Получатся такие пластинки.
Шаг 5
![Запекайте эклеры в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/df/97/e0/32/ekleri_s_shokoladnim_kremom-87078.jpg)
Запекайте эклеры в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут.
Шаг 6
![Теперь готовим крем. Поставьте на огонь молоко и добавьте растворимый кофе.](https://img.povar.ru/mobile/d8/f2/41/bf/ekleri_s_shokoladnim_kremom-87079.jpg)
Теперь готовим крем. Поставьте на огонь молоко и добавьте растворимый кофе.
Шаг 7
![Добавьте яичный желток, сахар и перемешайте всё.](https://img.povar.ru/mobile/b7/ec/72/c4/ekleri_s_shokoladnim_kremom-87081.jpg)
Добавьте яичный желток, сахар и перемешайте всё.
Шаг 8
![Отлейте немного ещё не готового крема в чашку, разведите в ней крахмал.](https://img.povar.ru/mobile/76/0a/ff/4f/ekleri_s_shokoladnim_kremom-87084.jpg)
Отлейте немного ещё не готового крема в чашку, разведите в ней крахмал.
Шаг 9
![Затем вылейте разведённый крахмал в кастрюлю с кремом. Варите до загустения.](https://img.povar.ru/mobile/b4/6d/9d/e8/ekleri_s_shokoladnim_kremom-87086.jpg)
Затем вылейте разведённый крахмал в кастрюлю с кремом. Варите до загустения.
Шаг 10
![Разрежьте эклеры, налейте крема на одну половину эклера.](https://img.povar.ru/mobile/32/de/f1/6c/ekleri_s_shokoladnim_kremom-87088.jpg)
Разрежьте эклеры, налейте крема на одну половину эклера.
Шаг 11
![Накройте крем второй половинкой эклеров. Полейте и сверху шоколадным кремом. Украсьте шоколадом.](https://img.povar.ru/mobile/77/16/f2/c5/ekleri_s_shokoladnim_kremom-87090.jpg)
Накройте крем второй половинкой эклеров. Полейте и сверху шоколадным кремом. Украсьте шоколадом.
Видео рецепт "Эклеры с шоколадным кремом"
![Видео рецепт Эклеры с шоколадным кремом](https://i.ytimg.com/vi/PCifVkzyuzA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шоколадный десерт в микроволновке](https://img.povar.ru/mobile/f7/3b/e4/d3/shokoladnii_desert_v_mikrovolnovke-498381.jpg)
![Рецепт Пражского торта](https://img.povar.ru/mobile/e4/d1/dc/a0/recept_prajskogo_torta-437293.jpg)
![Рецепт шоколада для шоколадного фонтана](https://img.povar.ru/mobile/a1/63/a9/df/recept_shokolada_dlya_shokoladnogo_fontana-410258.jpg)
![Шоколадный фондю](https://img.povar.ru/mobile/b4/d1/d4/49/shokoladnii_fondiu-365423.jpg)
![Мусс для торта](https://img.povar.ru/mobile/4a/b3/90/dd/muss_dlya_torta-327610.jpg)
![Блинный торт с шоколадным кремом](https://img.povar.ru/mobile/25/a9/c4/e9/blinnii_tort_s_shokoladnim_kremom-251276.jpg)
![Шоколадно-масляный крем для тортов](https://img.povar.ru/mobile/0d/00/35/9d/shokoladno-maslyanii_krem_dlya_tortov-50330.jpg)