Эклеры с шоколадным кремом
Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 30 Миллилитров
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 40 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Растворимый кофе 1,5 Чайных ложки
- Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Шоколад
По вкусу
Для украшения. - Сливочнное масло 30 Грамм
Шаг 1
Растопите в кастрюле сливочное масло.
Шаг 2
Смешайте масло с мукой. Замесите тесто. После вбейте в тесто одно яйцо.
Шаг 3
Замесите тесто ещё раз. Выложите в целлофановый пакет или в пищевую плёнку.
Шаг 4
Проделайте в пакете дырочку, потихоньку выжимайте через неё тесто. Получатся такие пластинки.
Шаг 5
Запекайте эклеры в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут.
Шаг 6
Теперь готовим крем. Поставьте на огонь молоко и добавьте растворимый кофе.
Шаг 7
Добавьте яичный желток, сахар и перемешайте всё.
Шаг 8
Отлейте немного ещё не готового крема в чашку, разведите в ней крахмал.
Шаг 9
Затем вылейте разведённый крахмал в кастрюлю с кремом. Варите до загустения.
Шаг 10
Разрежьте эклеры, налейте крема на одну половину эклера.
Шаг 11
Накройте крем второй половинкой эклеров. Полейте и сверху шоколадным кремом. Украсьте шоколадом.