Эклеры с шоколадным кремом
1 ч.
3

Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 30 мл
  • Молоко 300 мл
  • Мука 40 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Растворимый кофе 1,5 ч. ложки
  • Картофельный крахмал 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Шоколад По вкусу Для украшения.
  • Сливочнное масло 30 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Растопите в кастрюле сливочное масло.

Шаг 2

Смешайте масло с мукой. Замесите тесто. После вбейте в тесто одно яйцо.

Шаг 3

Замесите тесто ещё раз. Выложите в целлофановый пакет или в пищевую плёнку.

Шаг 4

Проделайте в пакете дырочку, потихоньку выжимайте через неё тесто. Получатся такие пластинки.

Шаг 5

Запекайте эклеры в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут.

Шаг 6

Теперь готовим крем. Поставьте на огонь молоко и добавьте растворимый кофе.

Шаг 7

Добавьте яичный желток, сахар и перемешайте всё.

Шаг 8

Отлейте немного ещё не готового крема в чашку, разведите в ней крахмал.

Шаг 9

Затем вылейте разведённый крахмал в кастрюлю с кремом. Варите до загустения.

Шаг 10

Разрежьте эклеры, налейте крема на одну половину эклера.

Шаг 11

Накройте крем второй половинкой эклеров. Полейте и сверху шоколадным кремом. Украсьте шоколадом.

Видео рецепт "Эклеры с шоколадным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эклеры с шоколадным кремом
Оценить рецепт
2.9 7
Елена Жидунова
06.08.2019 09:34
Здравствуйте! Извините, но я не поняла куда нужно использовать воду?
евгения
09.05.2017 09:37
мне очень понравились шоколадные эклеры класс просто даже мужу понравилось

Похожие рецепты

Пирожные "Эклер"
Молоко Мука Сливочное масло Сливки Сахар Вода Белый шоколад Шоколадные чипсы (черный шоколад) Кукурузный крахмал Ваниль Яйца Соль Белок Желтки
Невероятно вкусные пирожные, приготовив которые только один раз, вы удивитесь, почему не делали этого раньше. Подробно расскажу вам о том, как приготовить пирожные «Эклер» с кремом и ганашом.
5 ч.
5.0
Эклеры (классический рецепт)
Молоко Мука Сливочное масло Молоко Темный шоколад Сахар Вода Кукурузный крахмал Сливки Мука Сливочное масло Сливочное масло Сахар Экстракт ванили Желтки Яйца большие
Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка :) Подсластите жизнь своей семье!
1 ч. 40 мин
3.8
Эклеры с маскарпоне
Шоколад Сыр Маскарпоне Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Вода Сливки 32-35% Сахарная пудра Сахар Экстракт ванили Яйца куриные Соль
Сыр маскарпоне, на мой взгляд, идеальная начинка для эклеров. Приготовить с ними настоящее французское лакомство пара пустяков. Делюсь своим рецептом!
1 ч. 30 мин
4.5
Эклеры
Сгущенное молоко Мука Вода Грецкие орехи Масло сливочное Изюм светлый Масло сливочное Сметана Сахарная пудра Какао-порошок Соль Яйца
Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».
55 мин
4.7
×