Эклеры с шоколадным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 30 Миллилитров
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Мука 40 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растворимый кофе 1,5 Чайных ложки
  • Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Шоколад По вкусу
    Для украшения.
  • Сливочнное масло 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Растопите в кастрюле сливочное масло.

Шаг 2

Смешайте масло с мукой. Замесите тесто. После вбейте в тесто одно яйцо.

Шаг 3

Замесите тесто ещё раз. Выложите в целлофановый пакет или в пищевую плёнку.

Шаг 4

Проделайте в пакете дырочку, потихоньку выжимайте через неё тесто. Получатся такие пластинки.

Шаг 5

Запекайте эклеры в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут.

Шаг 6

Теперь готовим крем. Поставьте на огонь молоко и добавьте растворимый кофе.

Шаг 7

Добавьте яичный желток, сахар и перемешайте всё.

Шаг 8

Отлейте немного ещё не готового крема в чашку, разведите в ней крахмал.

Шаг 9

Затем вылейте разведённый крахмал в кастрюлю с кремом. Варите до загустения.

Шаг 10

Разрежьте эклеры, налейте крема на одну половину эклера.

Шаг 11

Накройте крем второй половинкой эклеров. Полейте и сверху шоколадным кремом. Украсьте шоколадом.

Видео рецепт "Эклеры с шоколадным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эклеры с шоколадным кремом
Оценить рецепт
2.9 7

Комментарии к рецепту

Елена Жидунова
06.08.2019 10:34
Здравствуйте! Извините, но я не поняла куда нужно использовать воду?
евгения
09.05.2017 10:37
мне очень понравились шоколадные эклеры класс просто даже мужу понравилось

Похожие рецепты

 
×