Эклеры с шоколадным кремом
Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 30 мл
- Молоко 300 мл
- Мука 40 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Растворимый кофе 1,5 ч. ложки
- Картофельный крахмал 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Шоколад По вкусу Для украшения.
- Сливочнное масло 30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растопите в кастрюле сливочное масло.
Шаг 2

Смешайте масло с мукой. Замесите тесто. После вбейте в тесто одно яйцо.
Шаг 3

Замесите тесто ещё раз. Выложите в целлофановый пакет или в пищевую плёнку.
Шаг 4

Проделайте в пакете дырочку, потихоньку выжимайте через неё тесто. Получатся такие пластинки.
Шаг 5

Запекайте эклеры в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут.
Шаг 6

Теперь готовим крем. Поставьте на огонь молоко и добавьте растворимый кофе.
Шаг 7

Добавьте яичный желток, сахар и перемешайте всё.
Шаг 8

Отлейте немного ещё не готового крема в чашку, разведите в ней крахмал.
Шаг 9

Затем вылейте разведённый крахмал в кастрюлю с кремом. Варите до загустения.
Шаг 10

Разрежьте эклеры, налейте крема на одну половину эклера.
Шаг 11

Накройте крем второй половинкой эклеров. Полейте и сверху шоколадным кремом. Украсьте шоколадом.
Видео рецепт "Эклеры с шоколадным кремом"



Похожие рецепты











