Эклеры
Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйца 3 Штуки
- Вода 200 Миллилитров
-
Сгущенное молоко
500 Грамм
начинка -
Изюм светлый
100 Грамм
начинка -
Грецкие орехи
150 Грамм
начинка -
Какао-порошок
2 Чайных ложки
помадка -
Сахарная пудра
30 Грамм
помадка -
Сметана
2 Ст. ложки
помадка -
Масло сливочное
50 Грамм
помадка
Шаг 1
1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, чтобы масло растаяло. Добавить в посуду муку и на маленьком огне мешать 2-3 минуты, чтобы не было комков. Снять кастрюлю с тестом с огня и немного остудить. Яйца разбавлять по одному и перемешивать тесто с каждым яйцом отдельно, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2
2. Лист смазать маслом. Тесто можно выложить на противень с помощью кондитерского мешка или шприца. Если их нет, не переживайте. Можно выложить тесто с помощью простой десертной ложки. В духовке, которую надо разогреть до 180 градусов, пирожные выпекаются около 30 минут.
Шаг 3
3. Для начинки вареную сгущенку смешать с изюмом и молотыми орехами.
Шаг 4
4. Надрезать каждое пирожное и заполнить начинкой.
Шаг 5
5. Для приготовления помадки на медленном огне смешать сметану, какао, пудру и в конце добавить масло. Через пакет с тоненькой дырочкой полить пирожные.