Эклеры
55 мин
количество порций 6

Эклеры

Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сгущенное молоко 500 Грамм
    начинка
  • Изюм светлый 100 Грамм
    начинка
  • Грецкие орехи 150 Грамм
    начинка
  • Какао-порошок 2 Чайных ложки
    помадка
  • Сахарная пудра 30 Грамм
    помадка
  • Сметана 2 Ст. ложки
    помадка
  • Масло сливочное 50 Грамм
    помадка
Количество порций

Шаг 1

1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, чтобы масло растаяло. Добавить в посуду муку и на маленьком огне мешать 2-3 минуты, чтобы не было комков. Снять кастрюлю с тестом с огня и немного остудить. Яйца разбавлять по одному и перемешивать тесто с каждым яйцом отдельно, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

2. Лист смазать маслом. Тесто можно выложить на противень с помощью кондитерского мешка или шприца. Если их нет, не переживайте. Можно выложить тесто с помощью простой десертной ложки. В духовке, которую надо разогреть до 180 градусов, пирожные выпекаются около 30 минут.

Шаг 3

3. Для начинки вареную сгущенку смешать с изюмом и молотыми орехами.

Шаг 4

4. Надрезать каждое пирожное и заполнить начинкой.

Шаг 5

5. Для приготовления помадки на медленном огне смешать сметану, какао, пудру и в конце добавить масло. Через пакет с тоненькой дырочкой полить пирожные.

Видео рецепт "Эклеры"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эклеры
Оценить рецепт
4.7 49

Комментарии к рецепту

Юлия Головкова
01.02.2020 17:52
Очень удобно и относится и кстати, эклеры получились очень вкусными.

Похожие рецепты

 
×