Эклеры со сливочным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Mamamaksa

Эклеры со сливочным кремом

Многими любимое лакомство - эклеры, приготовить эклеры со сливочным кремом в домашних условиях довольно просто. Делюсь рецептом с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 130 Грамм
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Сливки 33% 300 Миллилитров
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Доведите до кипения воду. Добавьте щепотку соли, сливочное масло и доведите все до кипения еще раз.

2. Доведите до кипения воду. Добавьте щепотку соли, сливочное масло и доведите все до кипения еще раз.

Шаг 3

3. Снимите кастрюльку с огня и добавьте муку.

3. Снимите кастрюльку с огня и добавьте муку.

Шаг 4

4. Быстро перемешайте все, пока не получится однородное тесто.

4. Быстро перемешайте все, пока не получится однородное тесто.

Шаг 5

5. Дайте тесту немного остыть, после чего введите по одному яйца, каждый раз перемешивая тесто ложкой или лопаткой. Сначала по одному введите два штуки. Третье яйцо взбейте в отдельной миске и по одной столовой ложке добавьте к тесту. Если понадобится, таким же образом введите еще одно яйцо. В зависимости от сорта яиц, может уйти как 2,5, так и 3 или 4 штуки.

5. Дайте тесту немного остыть, после чего введите по одному яйца, каждый раз перемешивая тесто ложкой или лопаткой. Сначала по одному введите два штуки. Третье яйцо взбейте в отдельной миске и по одной столовой ложке добавьте к тесту. Если понадобится, таким же образом введите еще одно яйцо. В зависимости от сорта яиц, может уйти как 2,5, так и 3 или 4 штуки.

Шаг 6

6.Тесто в итоге должно получиться довольно мягкое, но хорошо держать форму.

6.Тесто в итоге должно получиться довольно мягкое, но хорошо держать форму.

Шаг 7

7. При помощи кондитерского мешка или просто чайной ложки отсадите тесто на противень в виде колбасок на небольшом расстоянии друг от друга.

7. При помощи кондитерского мешка или просто чайной ложки отсадите тесто на противень в виде колбасок на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8

8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться и приобрести слегка золотистый оттенок. Готовые эклеры остудите на решетке.

8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться и приобрести слегка золотистый оттенок. Готовые эклеры остудите на решетке.

Шаг 9

9. Тем временем приготовьте сливочный крем. Взбейте сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Соедините сливки и сыр и взбейте все вместе до однородности.

9. Тем временем приготовьте сливочный крем. Взбейте сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Соедините сливки и сыр и взбейте все вместе до однородности.

Шаг 10

10. Начините эклеры готовым кремом.

10. Начините эклеры готовым кремом.

Шаг 11

11. Перед подачей украсьте эклеры по своему вкусу. Можно посыпать их сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

11. Перед подачей украсьте эклеры по своему вкусу. Можно посыпать их сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Margaritaone
10.01.2020 11:45
Очень-очень классный рецепт, эклеры удались красивейшие!
Ксения Иванова
04.12.2017 18:37
Достаточно очень вкусные получаются эклеры с таким сливочным кремом , сама делала , получилось шикарно!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×