Крем "Пломбир" для эклеров
1 ч.
28

Крем "Пломбир" для эклеров

Крем "Пломбир" готовится очень просто, он очень стабильный, хорошо держит форму, не "плывет" в тепле. Получается очень вкусный! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 625 мл 500 мл. — в крем, 125 мл. — в эклеры
  • Яйцо 6 штук 2 яйца — в крем, 4 яйца — в тесто для эклеров
  • Сахар 150 грамм
  • Кукурузный крахмал 60 грамм
  • Сливочное масло 300 грамм 200 грамм — в крем, 100 грамм — в тесто для эклеров
  • Ванильный экстракт (или ванильный сахар) 15 грамм в крем
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Вода 125 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Шоколад 60 грамм по желанию
  • Молоко для глазури 2 ст. ложки по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Масло для крема должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Начните приготовление эклеров с приготовления крема. Для этого выложите в сотейник 2 яйца, 150 грамм сахара, кукурузный крахмал, смешайте.

Шаг 3

Влейте половину (250 мл.) молока, смешайте до однородности, влейте остальное молоко (250 мл.), поставьте на плиту на средний огонь. Варите при постоянном помешивании.

Шаг 4

После закипания варите примерно 2 минуты до загустения.

Шаг 5

Накройте крем пищевой пленкой "в контакт", остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Для приготовления теста для эклеров влейте в сотейник молоко 125 мл., воду 125 мл., нагрейте до закипания, добавьте сливочное масло (100 грамм).

Шаг 7

Всыпьте в сотейник разом всю муку, интенсивно размешайте.

Шаг 8

Как только тесто соберется в комок и отойдет от стенок сотейника, снимите с огня, немного остудите.

Шаг 9

Вбейте в тесто по одному яйцу, тщательно вмешивая каждое. Как только вмешаете первое яйцо, вбивайте следующее.

Шаг 10

Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите эклеры на лист для выпечки.

Шаг 11

Выпекайте эклеры при температуре 190 градусов 30-35 минут, далее понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые эклеры не торопитесь доставать из духовки, приоткройте дверцу и подержите минут 10, чтобы они не опали из-за разницы температуры.

Шаг 12

Пока эклеры остывают, завершите приготовление крема, для этого снимите пищевую пленку и взбейте миксером.

Шаг 13

Добавьте в крем экстракт ванили, частями добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Чтобы крем хорошо смешался, заварная часть крема и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

Шаг 14

Взбейте крем "Пломбир" до однородности. Он получается пышным, хорошо держит форму.

Шаг 15

Сделайте в эклерах продольные надрезы, переложите крем в кондитерский мешок, начините кремом.

Шаг 16

Для приготовления шоколадной глазури смешайте 60 грамм шоколада с двумя столовыми ложками молока, растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 15 секунд.

Шаг 17

Перемешайте глазурь до однородности, нанесите на эклеры с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 18

Дайте глазури застыть и подавайте вкуснейшие эклеры к столу. Они получились очень вкусными, во многом благодаря крему "Пломбир", у которого и на самом деле вкус мороженого.

Видео рецепт "Крем "Пломбир" для эклеров"

Видео рецепт Крем
Оценить рецепт
3.9 8

Похожие рецепты

Капкейки с кремом "Пломбир"
Сметана Молоко Масло сливочное Сахар Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель Сок лимона Яйцо куриное Соль Яйцо куриное
Если хотите порадовать своих близких невероятно вкусным десертом, то приготовьте капкейки с кремом "Пломбир". Процесс приготовления блюда не быстрый, но итог того стоит!
1 ч.
4.6
×