Крем "Пломбир" для эклеров
Крем "Пломбир" готовится очень просто, он очень стабильный, хорошо держит форму, не "плывет" в тепле. Получается очень вкусный! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
625 Миллилитров
500 мл. — в крем, 125 мл. — в эклеры -
Сливочное масло
300 Грамм
200 грамм — в крем, 100 грамм — в тесто для эклеров -
Шоколад
60 Грамм
по желанию -
Яйцо
6 Штук
2 яйца — в крем, 4 яйца — в тесто для эклеров - Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Вода 125 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 60 Грамм
-
Ванильный экстракт (или ванильный сахар)
15 Грамм
в крем -
Молоко для глазури
2 Ст. ложки
по желанию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Масло для крема должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
Начните приготовление эклеров с приготовления крема. Для этого выложите в сотейник 2 яйца, 150 грамм сахара, кукурузный крахмал, смешайте.
Шаг 3
Влейте половину (250 мл.) молока, смешайте до однородности, влейте остальное молоко (250 мл.), поставьте на плиту на средний огонь. Варите при постоянном помешивании.
Шаг 4
После закипания варите примерно 2 минуты до загустения.
Шаг 5
Накройте крем пищевой пленкой "в контакт", остудите до комнатной температуры.
Шаг 6
Для приготовления теста для эклеров влейте в сотейник молоко 125 мл., воду 125 мл., нагрейте до закипания, добавьте сливочное масло (100 грамм).
Шаг 7
Всыпьте в сотейник разом всю муку, интенсивно размешайте.
Шаг 8
Как только тесто соберется в комок и отойдет от стенок сотейника, снимите с огня, немного остудите.
Шаг 9
Вбейте в тесто по одному яйцу, тщательно вмешивая каждое. Как только вмешаете первое яйцо, вбивайте следующее.
Шаг 10
Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите эклеры на лист для выпечки.
Шаг 11
Выпекайте эклеры при температуре 190 градусов 30-35 минут, далее понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые эклеры не торопитесь доставать из духовки, приоткройте дверцу и подержите минут 10, чтобы они не опали из-за разницы температуры.
Шаг 12
Пока эклеры остывают, завершите приготовление крема, для этого снимите пищевую пленку и взбейте миксером.
Шаг 13
Добавьте в крем экстракт ванили, частями добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Чтобы крем хорошо смешался, заварная часть крема и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.
Шаг 14
Взбейте крем "Пломбир" до однородности. Он получается пышным, хорошо держит форму.
Шаг 15
Сделайте в эклерах продольные надрезы, переложите крем в кондитерский мешок, начините кремом.
Шаг 16
Для приготовления шоколадной глазури смешайте 60 грамм шоколада с двумя столовыми ложками молока, растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 15 секунд.
Шаг 17
Перемешайте глазурь до однородности, нанесите на эклеры с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 18
Дайте глазури застыть и подавайте вкуснейшие эклеры к столу. Они получились очень вкусными, во многом благодаря крему "Пломбир", у которого и на самом деле вкус мороженого.