Крем "Пломбир" для эклеров
1 ч. 0 мин
количество порций 28

Крем "Пломбир" для эклеров

Крем "Пломбир" готовится очень просто, он очень стабильный, хорошо держит форму, не "плывет" в тепле. Получается очень вкусный! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 625 Миллилитров
    500 мл. — в крем, 125 мл. — в эклеры
  • Сливочное масло 300 Грамм
    200 грамм — в крем, 100 грамм — в тесто для эклеров
  • Шоколад 60 Грамм
    по желанию
  • Яйцо 6 Штук
    2 яйца — в крем, 4 яйца — в тесто для эклеров
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 125 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 60 Грамм
  • Ванильный экстракт (или ванильный сахар) 15 Грамм
    в крем
  • Молоко для глазури 2 Ст. ложки
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Масло для крема должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Начните приготовление эклеров с приготовления крема. Для этого выложите в сотейник 2 яйца, 150 грамм сахара, кукурузный крахмал, смешайте.

Шаг 3

Влейте половину (250 мл.) молока, смешайте до однородности, влейте остальное молоко (250 мл.), поставьте на плиту на средний огонь. Варите при постоянном помешивании.

Шаг 4

После закипания варите примерно 2 минуты до загустения.

Шаг 5

Накройте крем пищевой пленкой "в контакт", остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Для приготовления теста для эклеров влейте в сотейник молоко 125 мл., воду 125 мл., нагрейте до закипания, добавьте сливочное масло (100 грамм).

Шаг 7

Всыпьте в сотейник разом всю муку, интенсивно размешайте.

Шаг 8

Как только тесто соберется в комок и отойдет от стенок сотейника, снимите с огня, немного остудите.

Шаг 9

Вбейте в тесто по одному яйцу, тщательно вмешивая каждое. Как только вмешаете первое яйцо, вбивайте следующее.

Шаг 10

Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите эклеры на лист для выпечки.

Шаг 11

Выпекайте эклеры при температуре 190 градусов 30-35 минут, далее понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые эклеры не торопитесь доставать из духовки, приоткройте дверцу и подержите минут 10, чтобы они не опали из-за разницы температуры.

Шаг 12

Пока эклеры остывают, завершите приготовление крема, для этого снимите пищевую пленку и взбейте миксером.

Шаг 13

Добавьте в крем экстракт ванили, частями добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Чтобы крем хорошо смешался, заварная часть крема и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

Шаг 14

Взбейте крем "Пломбир" до однородности. Он получается пышным, хорошо держит форму.

Шаг 15

Сделайте в эклерах продольные надрезы, переложите крем в кондитерский мешок, начините кремом.

Шаг 16

Для приготовления шоколадной глазури смешайте 60 грамм шоколада с двумя столовыми ложками молока, растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 15 секунд.

Шаг 17

Перемешайте глазурь до однородности, нанесите на эклеры с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 18

Дайте глазури застыть и подавайте вкуснейшие эклеры к столу. Они получились очень вкусными, во многом благодаря крему "Пломбир", у которого и на самом деле вкус мороженого.

Видео рецепт "Крем "Пломбир" для эклеров"

Видео рецепт Крем
Оценить рецепт
3.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×