Крем для профитролей
Профитроли - очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем для профитролей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные желтки 5 штук
- Сахар 125 грамм
- Мука 25 грамм
- Крахмал 25 грамм
- Молоко 500 мл
- Ванилин - по вкусу
- Сливки - по вкусу
- Ликер, коньяк или десертное вино 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В удобную глубокую тарелку кладем 5 желтков.
Шаг 2

Добавляем сахар и при помощи венчика перемешиваем.
Шаг 3

Затем добавляем муку.
Шаг 4

Затем крахмал.
Шаг 5

Все хорошенько смешиваем и вливаем теплое молоко.
Шаг 6

Все хорошенько смешиваем и вливаем небольшое количество подогретого молока.
Шаг 7

Затем переливаем все обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку.
Шаг 8

Нагреваем все на медленном огне, все время перемешивая. Доводим до кипения и кипятим все ровно 1 минуту. Затем снимаем с огня.
Шаг 9

Затем вливаем 50 мл ликера, коньяка или вина. Перемешиваем.
Шаг 10

Чтоб крем получился жирнее, вливаем на глаз сливок.
Шаг 11

Взбиваем их и вливаем к ним крем.
Шаг 12

Перемешиваем. Наш крем для профитролей готов!
Видео рецепт "Крем для профитролей"

Похожие рецепты






