Крем для профитролей
Профитроли - очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем для профитролей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные желтки 5 Штук
- Сахар 125 Грамм
- Мука 25 Грамм
- Крахмал 25 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Ванилин - По вкусу
- Сливки - По вкусу
- Ликер, коньяк или десертное вино 50 Миллилитров
Шаг 1
В удобную глубокую тарелку кладем 5 желтков.
Шаг 2
Добавляем сахар и при помощи венчика перемешиваем.
Шаг 3
Затем добавляем муку.
Шаг 4
Затем крахмал.
Шаг 5
Все хорошенько смешиваем и вливаем теплое молоко.
Шаг 6
Все хорошенько смешиваем и вливаем небольшое количество подогретого молока.
Шаг 7
Затем переливаем все обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку.
Шаг 8
Нагреваем все на медленном огне, все время перемешивая. Доводим до кипения и кипятим все ровно 1 минуту. Затем снимаем с огня.
Шаг 9
Затем вливаем 50 мл ликера, коньяка или вина. Перемешиваем.
Шаг 10
Чтоб крем получился жирнее, вливаем на глаз сливок.
Шаг 11
Взбиваем их и вливаем к ним крем.
Шаг 12
Перемешиваем. Наш крем для профитролей готов!