Крем для бисквитного торта
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Виталия

Крем для бисквитного торта

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 200 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Шоколад покрошить.

Шаг 2

Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом.

Шаг 3

Растапливаем шоколад, помешивая, пока масса не станет гладкой.

Шаг 4

Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры.

Шаг 5

Теперь в другую миску кладем сливочное масло, взбиваем 2-3 минуты на средней скорости миксера.

Шаг 6

Добавляем к взбитому сливочному маслу слегка взбитый яичный желток и ванильный экстракт, после чего взбиваем все вместе еще 2 минуты.

Шаг 7

Уменьшаем скорость до низкой и, не прекращая взбивание, вводим в смесь сахарную пудру.

Шаг 8

В итоге, у вас должна получиться воздушная и пушистая светло-желтая масса.

Шаг 9

Вводим растопленный шоколад в сливочную смесь. Смешиваем на медленной скорости миксера до однородности. Крем готов!

Видео рецепт "Крем для бисквитного торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем для бисквитного торта
Оценить рецепт
4.6, всего 128

Комментарии к рецепту

Надежда Коток
31.05.2018 00:37
Супер! Мне очень понравился! Желток я не добавляла, готовила ночью, не хотела заморачиваться. Ну очень классный крем! (Особенно, учитывая, что только перед этим я приготовила крем, который мне не понравился).
Роза
30.10.2016 21:21
у меня шоколад твердеет, пока масло взбиваю. Приходится опять топить его.

Похожие рецепты

 
×