Крем для бисквитного торта
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Виталия

Крем для бисквитного торта

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 200 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Стакан

Шаг 1

Шоколад покрошить.

Шоколад покрошить.

Шаг 2

Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом.

Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом.

Шаг 3

Растапливаем шоколад, помешивая, пока масса не станет гладкой.

Растапливаем шоколад, помешивая, пока масса не станет гладкой.

Шаг 4

Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры.

Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры.

Шаг 5

Теперь в другую миску кладем сливочное масло, взбиваем 2-3 минуты на средней скорости миксера.

Теперь в другую миску кладем сливочное масло, взбиваем 2-3 минуты на средней скорости миксера.

Шаг 6

Добавляем к взбитому сливочному маслу слегка взбитый яичный желток и ванильный экстракт, после чего взбиваем все вместе еще 2 минуты.

Добавляем к взбитому сливочному маслу слегка взбитый яичный желток и ванильный экстракт, после чего взбиваем все вместе еще 2 минуты.

Шаг 7

Уменьшаем скорость до низкой и, не прекращая взбивание, вводим в смесь сахарную пудру.

Уменьшаем скорость до низкой и, не прекращая взбивание, вводим в смесь сахарную пудру.

Шаг 8

В итоге, у вас должна получиться воздушная и пушистая светло-желтая масса.

В итоге, у вас должна получиться воздушная и пушистая светло-желтая масса.

Шаг 9

Вводим растопленный шоколад в сливочную смесь. Смешиваем на медленной скорости миксера до однородности. Крем готов!

Вводим растопленный шоколад в сливочную смесь. Смешиваем на медленной скорости миксера до однородности. Крем готов!


Комментарии к рецепту

Надежда Коток
31.05.2018 00:37
Супер! Мне очень понравился! Желток я не добавляла, готовила ночью, не хотела заморачиваться. Ну очень классный крем! (Особенно, учитывая, что только перед этим я приготовила крем, который мне не понравился).
30.10.2016 21:21
у меня шоколад твердеет, пока масло взбиваю. Приходится опять топить его.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×