Крем для бисквитного торта
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 200 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Стакан
Шаг 1
Шоколад покрошить.
Шаг 2
Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом.
Шаг 3
Растапливаем шоколад, помешивая, пока масса не станет гладкой.
Шаг 4
Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры.
Шаг 5
Теперь в другую миску кладем сливочное масло, взбиваем 2-3 минуты на средней скорости миксера.
Шаг 6
Добавляем к взбитому сливочному маслу слегка взбитый яичный желток и ванильный экстракт, после чего взбиваем все вместе еще 2 минуты.
Шаг 7
Уменьшаем скорость до низкой и, не прекращая взбивание, вводим в смесь сахарную пудру.
Шаг 8
В итоге, у вас должна получиться воздушная и пушистая светло-желтая масса.
Шаг 9
Вводим растопленный шоколад в сливочную смесь. Смешиваем на медленной скорости миксера до однородности. Крем готов!