Крем для бисквитного торта
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 200 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Стакан
Шаг 1
![Шоколад покрошить.](https://img.povar.ru/mobile/db/5d/22/1d/krem_dlya_biskvitnogo_torta-51318.jpg)
Шоколад покрошить.
Шаг 2
![Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом.](https://img.povar.ru/mobile/e5/79/98/11/krem_dlya_biskvitnogo_torta-51320.jpg)
Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом.
Шаг 3
![Растапливаем шоколад, помешивая, пока масса не станет гладкой.](https://img.povar.ru/mobile/16/c0/4b/e0/krem_dlya_biskvitnogo_torta-51321.jpg)
Растапливаем шоколад, помешивая, пока масса не станет гладкой.
Шаг 4
![Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры.](https://img.povar.ru/mobile/96/6d/64/bd/krem_dlya_biskvitnogo_torta-51322.jpg)
Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры.
Шаг 5
![Теперь в другую миску кладем сливочное масло, взбиваем 2-3 минуты на средней скорости миксера.](https://img.povar.ru/mobile/f2/3b/ad/f8/krem_dlya_biskvitnogo_torta-51323.jpg)
Теперь в другую миску кладем сливочное масло, взбиваем 2-3 минуты на средней скорости миксера.
Шаг 6
![Добавляем к взбитому сливочному маслу слегка взбитый яичный желток и ванильный экстракт, после чего взбиваем все вместе еще 2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/15/27/4c/66/krem_dlya_biskvitnogo_torta-51324.jpg)
Добавляем к взбитому сливочному маслу слегка взбитый яичный желток и ванильный экстракт, после чего взбиваем все вместе еще 2 минуты.
Шаг 7
![Уменьшаем скорость до низкой и, не прекращая взбивание, вводим в смесь сахарную пудру.](https://img.povar.ru/mobile/fb/a9/29/59/krem_dlya_biskvitnogo_torta-51325.jpg)
Уменьшаем скорость до низкой и, не прекращая взбивание, вводим в смесь сахарную пудру.
Шаг 8
![В итоге, у вас должна получиться воздушная и пушистая светло-желтая масса.](https://img.povar.ru/mobile/2e/08/ae/cd/krem_dlya_biskvitnogo_torta-51326.jpg)
В итоге, у вас должна получиться воздушная и пушистая светло-желтая масса.
Шаг 9
![Вводим растопленный шоколад в сливочную смесь. Смешиваем на медленной скорости миксера до однородности. Крем готов!](https://img.povar.ru/mobile/d6/e3/9b/fa/krem_dlya_biskvitnogo_torta-51327.jpg)
Вводим растопленный шоколад в сливочную смесь. Смешиваем на медленной скорости миксера до однородности. Крем готов!
Видео рецепт "Крем для бисквитного торта"
![Видео рецепт Крем для бисквитного торта](https://i.ytimg.com/vi/Ej9PmpLnvh0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шоколадный крем-ганаш для десертов](https://img.povar.ru/mobile/83/47/57/0c/shokoladnii_krem-ganash_dlya_desertov-544023.jpg)
![Миланское печенье](https://img.povar.ru/mobile/43/af/13/24/milanskoe_pechene-473388.jpg)
![Сладкая шоколадная паста](https://img.povar.ru/mobile/b6/fd/ab/9b/sladkaya_shokoladnaya_pasta-467231.jpg)
![Красивый торт](https://img.povar.ru/mobile/b4/71/d6/6c/krasivii_tort-420796.jpg)
![Шоколадный крем Ганаш](https://img.povar.ru/mobile/a7/db/a0/9b/shokoladnii_krem_ganash-393429.jpg)
![Шоколадный плавленый сыр](https://img.povar.ru/mobile/76/37/8b/5a/shokoladnii_plavlenii_sir-384752.png)
![Мусс для торта](https://img.povar.ru/mobile/4a/b3/90/dd/muss_dlya_torta-327610.jpg)