Шоколадно-масляный крем для тортов
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахарная пудра 150 грамм
- Какао-порошок 15 грамм
- Ледяная вода 15 мл
- Ванильный экстракт 5 грамм
Калорийность
450 ккал
Калорийность
3 г
Белки
30 г
Жиры
41 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сливочное масло взбиваем до воздушности.
Шаг 2

Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз.
Шаг 3

Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем.
Шаг 4

Смешиваем какао-порошок, воду и экстракт. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем.
Шаг 5

Шоколадно-масляный крем для тортов готов!
Видео рецепт "Шоколадно-масляный крем для тортов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
99

Катерина
01.06.2017 21:34
Один из любимых моих рецептов шоколадного крема) Вы упомянули, что особенно вкусно получается с определенным ванильным экстрактом, я бы еще по поводу масла добавила. Для меня особенный сливочный вкус добавляет масло экомилк 82.5 процента, с другим так вкусно не получается, хотя я его не только в сладкие крема добавляю, но и во многие блюда, и жарю на нем тоже. Блин, я фанатик?)

Ленка
25.05.2017 19:17
Вкусно

некто
23.11.2014 17:21
класс

Дарья
08.03.2014 19:02
очень вкусный)))

Nasteno4ka
30.01.2013 20:49
Супер идея! Возьму на заметку!
Похожие рецепты

Шоколадно-сливочный крем
Масло сливочное
Сахарная пудра
Молоко
Какао-порошок
Ванилин
Соль
Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов.
Шоколадный торт с масляным кремом
Сгущенное молоко
Сахар
Мука
Масло сливочное
Молоко
Шоколад горький
Вода
Орехи
Масло растительное
Шоколад белый
Какао-порошок
Разрыхлитель
Сода
Соль
Яйцо
Шоколадный торт с нежными бисквитными коржами и масляным кремом станет настоящим праздником, ведь от кусочка этого чуда не откажется никто. Берите на заметку рецепт!

Шоколадный крем (классический рецепт)
Масло сливочное
Шоколад горький
Сахарная пудра
Соль
Ванилин
Яичный желток
Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт!

Крем для шоколадного бисквита
Дробленый грецкий орех
Какао
Банка сгущенного молока
Ванилин
Пачка сливочного масла
Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни.

Шоколадный крем с вишней
Шоколад
Сливочное масло
Варенье из вишни
Сгущенное молоко
Такой шоколадный крем с вишней готовят для бисквитных тортов, но еще чаще сами коржи шоколадные, а прослойка — из масляного крема и ягод вишни. Сочетание сладости и кислинки в креме восхитительное!

Масляно-ореховый крем
Ядра грецких орехов
Масло сливочное
Сахарная пудра
Сахар
Мандарин
Плотный масляный крем с орехами можно использовать для промазывания меренговых коржей Киевского торта, для песочных коржей, бисквитных и просто подавать его к завтраку со сладкой и несладкой выпечкой.