Шоколадно-масляный крем для тортов
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Aelita

Шоколадно-масляный крем для тортов

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Какао-порошок 15 Грамм
  • Ледяная вода 15 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 5 Грамм

Шаг 1

Сливочное масло взбиваем до воздушности.

Сливочное масло взбиваем до воздушности.

Шаг 2

Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз.

Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз.

Шаг 3

Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем.

Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем.

Шаг 4

Смешиваем какао-порошок, воду и экстракт. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем.

Смешиваем какао-порошок, воду и экстракт. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем.

Шаг 5

Шоколадно-масляный крем для тортов готов!

Шоколадно-масляный крем для тортов готов!

Похожий видео рецепт "Шоколадно-масляный крем для тортов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

12.03.2019 18:22
ЭТО НЕ КРЕМ! эТО ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО!
12.11.2017 15:45
фууууууу.сырые яйца в крем. нафигаааааааааа они там. :huh: :wacko: :ohmy:
01.06.2017 22:34
Один из любимых моих рецептов шоколадного крема) Вы упомянули, что особенно вкусно получается с определенным ванильным экстрактом, я бы еще по поводу масла добавила. Для меня особенный сливочный вкус добавляет масло экомилк 82.5 процента, с другим так вкусно не получается, хотя я его не только в сладкие крема добавляю, но и во многие блюда, и жарю на нем тоже. Блин, я фанатик?)
25.05.2017 20:17
Вкусно
Катя Шульга
22.02.2016 16:36
да, если его предварительно растопить.
Заира Раджабова
21.02.2016 17:39
а можно использовать шоколад , вместо какао-порошка?
Анна Карташева
19.11.2015 18:50
не получился масло свернулось после добавления яйца жидкий
23.11.2014 19:21
класс
05.06.2014 14:44
А можно без экстракта?
08.03.2014 21:02
очень вкусный)))
29.10.2013 18:52
Смущает только, что яйца свежие добавлять надо, никакой тепловой обработки...
Nasteno4ka
30.01.2013 22:49
Супер идея! Возьму на заметку!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×