Масляно-ореховый крем
25 мин
количество порций 2

Масляно-ореховый крем

Плотный масляный крем с орехами можно использовать для промазывания меренговых коржей Киевского торта, для песочных коржей, бисквитных и просто подавать его к завтраку со сладкой и несладкой выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ядра грецких орехов 120 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Мандарин 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

606 ккал

Калорийность

22 г

Белки

29 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо цитрусового сока можно использовать молоко любой жирности.

Шаг 2

Ядра грецких орехов подсушите на сковороде и пробейте в измельчителе в крошку примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Выложите в чашу кухонного комбайна сахарную пудру и сливочное масло.

Шаг 4

Взбейте все примерно 2-4 минуты на высокой скорости техники.

Шаг 5

Выжмите сок из мандарина или замените его магазинным апельсиновым соком в количестве 50-60 мл. Высыпьте ореховую крошку и сахар в сок и прогрейте в микроволновке примерно 1-2 минуты, затем перемешайте и снова прогрейте, чтобы масса загустела. Это можно сделать и в ковше на плите. Остудите обязательно, так как крошку вы будете добавлять в масло, чтобы оно не растаяло!

Шаг 6

Выложите крошку во взбитое масло и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Выложите масляно-ореховый крем в креманки или пиалы, подайте к столу или обмажьте им сладкую выпечку, формируя торт или пирожное.

Видео рецепт "Масляно-ореховый крем"

Видео рецепт Масляно-ореховый крем
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×