Масляно-ореховый крем
Плотный масляный крем с орехами можно использовать для промазывания меренговых коржей Киевского торта, для песочных коржей, бисквитных и просто подавать его к завтраку со сладкой и несладкой выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ядра грецких орехов 120 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Мандарин 1 Штука
- Сахар 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо цитрусового сока можно использовать молоко любой жирности.
Шаг 2
Ядра грецких орехов подсушите на сковороде и пробейте в измельчителе в крошку примерно 3-4 минуты.
Шаг 3
Выложите в чашу кухонного комбайна сахарную пудру и сливочное масло.
Шаг 4
Взбейте все примерно 2-4 минуты на высокой скорости техники.
Шаг 5
Выжмите сок из мандарина или замените его магазинным апельсиновым соком в количестве 50-60 мл. Высыпьте ореховую крошку и сахар в сок и прогрейте в микроволновке примерно 1-2 минуты, затем перемешайте и снова прогрейте, чтобы масса загустела. Это можно сделать и в ковше на плите. Остудите обязательно, так как крошку вы будете добавлять в масло, чтобы оно не растаяло!
Шаг 6
Выложите крошку во взбитое масло и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Выложите масляно-ореховый крем в креманки или пиалы, подайте к столу или обмажьте им сладкую выпечку, формируя торт или пирожное.