Пирожное "Мини-Виктория"
1 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирожное "Мини-Виктория"

Нежный и воздушный масляный бисквит с начинкой из крема и малинового варенья. Что может быть лучше к чаю? Изысканный и невероятно вкусный десерт. Расскажу, как приготовить пирожное «Мини-Виктория».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Малиновое варенье По вкусу

Шаг 1

1.	Выложите в миску 180 грамм сливочного масла и добавьте сахарный песок.

1. Выложите в миску 180 грамм сливочного масла и добавьте сахарный песок.

Шаг 2

2.	Взбейте масло с сахаром, затем добавьте ванильный экстракт.

2. Взбейте масло с сахаром, затем добавьте ванильный экстракт.

Шаг 3

3.	По одному вбейте куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.

3. По одному вбейте куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.

Шаг 4

4.	В другую миску просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, соль.

4. В другую миску просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, соль.

Шаг 5

5.	Переложите мучную смесь в масляную, затем аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

5. Переложите мучную смесь в масляную, затем аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 6

6.	Выложите тесто в смазанные маслом формочки для выпечки кексов, заполнив их не до самого края.

6. Выложите тесто в смазанные маслом формочки для выпечки кексов, заполнив их не до самого края.

Шаг 7

7.	Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 12-15 минут.

7. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 12-15 минут.

Шаг 8

8.	Аккуратно переложите полученную выпечку из формы на решетку.

8. Аккуратно переложите полученную выпечку из формы на решетку.

Шаг 9

9.	Тем временем сделайте крем: в миску выложите оставшееся сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру, молоко.

9. Тем временем сделайте крем: в миску выложите оставшееся сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру, молоко.

Шаг 10

10.	Взбейте все хорошенько миксером.

10. Взбейте все хорошенько миксером.

Шаг 11

11.	Переложите крем в кондитерский мешок, можете просто намазать его ложкой.

11. Переложите крем в кондитерский мешок, можете просто намазать его ложкой.

Шаг 12

12.	Остывшие бисквиты разрежьте поперек.

12. Остывшие бисквиты разрежьте поперек.

Шаг 13

13.	Отсадите на одну половинку небольшое количество крема.

13. Отсадите на одну половинку небольшое количество крема.

Шаг 14

14.	Полейте крем малиновым вареньем, можно клубничным.

14. Полейте крем малиновым вареньем, можно клубничным.

Шаг 15

15.	Накройте крем второй частью бисквита и посыпьте сахарной пудрой. Готовые пирожные можете сразу подавать или отправить в холодильник в контейнере.

15. Накройте крем второй частью бисквита и посыпьте сахарной пудрой. Готовые пирожные можете сразу подавать или отправить в холодильник в контейнере.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×