Шоколадный крем (классический рецепт)
Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 130 грамм
- Шоколад горький 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 90 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Яичный желток 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перед вами все необходимые для приготовления ингредиенты.
Шаг 2

Сливочное масло оставьте размягчаться при комнатной температуре. Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане, снимите с огня и остудите.
Шаг 3

Размягченное масло, соль и ванилин взбивайте миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавьте постепенно по столовой ложке сахарную пудру, чтобы она успела раствориться и не хрустела потом на зубах.
Шаг 4

Добавьте желток, взбейте.
Шаг 5

Добавьте остывший растопленный шоколад, взбивайте до пышности крема в течение 3 минут.
Шаг 6

Охладите немного, выложите в креманки, посыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадный крем (классический рецепт)"





Похожие рецепты






