Шоколадный крем (классический рецепт)
Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад горький 100 Грамм
- Масло сливочное 130 Грамм
- Сахарная пудра 90 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед вами все необходимые для приготовления ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло оставьте размягчаться при комнатной температуре. Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане, снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Размягченное масло, соль и ванилин взбивайте миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавьте постепенно по столовой ложке сахарную пудру, чтобы она успела раствориться и не хрустела потом на зубах.
Шаг 4
Добавьте желток, взбейте.
Шаг 5
Добавьте остывший растопленный шоколад, взбивайте до пышности крема в течение 3 минут.
Шаг 6
Охладите немного, выложите в креманки, посыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!