Шоколадный заварной крем
В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Крахмал 4 Ст. ложки
- Сахар 100-150 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
- Сливки 450 Миллилитров
- Шоколад 100 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
178 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно взбить яйца с сахаром и крахмалом.
Шаг 2
2. На плите прогрейте молоко. В теплое молоко введите яичную смесь, постоянно помешивая. Чуть проварите до загустения. Добавьте ванильный экстракт для аромата.
Шаг 3
3. Жирные сливки взбейте до пышности.
Шаг 4
4. Добавьте половину сливок в крем, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
5. Влейте растопленный шоколад, перемешайте и добавьте оставшиеся сливки. Все, ваш шоколадный заварной крем готов!
Оценить рецепт
3.3,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Шоколадный десерт в микроволновке
8 ч. 0 мин
Домашний шоколадный крем
2 ч. 30 мин
Заварные пирожные с заварным кремом
10 мин
Шоколадный крем "Ганаш"
10 мин
Шоколадный фондю
2 ч. 0 мин
Крем "Ганаш"
20 мин
Шоколадный крем для торта
2 ч. 20 мин
Пирог с шоколадным кремом ганаш