Шоколадный заварной крем
Заварной крем — самый легкий вариант приготовления крема для пирожных, тортов, десертов и т.д. Заваривается он на основе молока, причем вы можете добавлять любые ароматизаторы. Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
400 Миллилитров
любой жирности - Масло сливочное 50 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 70 Грамм
- Желток куриного яйца 2 Штуки
-
Крахмал кукурузный
4 Ст. ложки
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Чем насыщеннее будет цвет какао-порошка, тем более шоколадным получится крем.
Шаг 2
Влейте холодное молоко в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок и соль, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в холодную жидкость кукурузный крахмал и снова перемешайте, крахмал опускается на дно емкости и может подгореть. Вмешивать его нужно непременно в холодную жидкость, в горячей он сбивается в комочки.
Шаг 4
Следом добавьте какао-порошок. А этот ингредиент добавляется в горячую жидкость, так как содержит в своем составе небольшой процент жирности.
Шаг 5
Поэтому сразу же поместите емкость на плиту и прогрейте молоко 1-2 минуты, какао-порошок отлично вмешается. Затем нагрев уменьшите до среднего и помешивайте всю массу.
Шаг 6
Томите крем до густоты. Вам на это потребуется от 5 до 8 минут. После чего нагрев выключите и вмешайте в крем сливочное масло хорошего качества.
Шаг 7
Накройте крем пищевой пленкой, выложив ее прямо на него (в контакт). Охладите в течение 1 часа минимум. Крем загустеет, станет более плотным.
Шаг 8
Выложите его в кондитерский шприц или пакет и наполните эклеры, профитроли или просто отсадите его в пиалы, креманки.