Шоколадный заварной крем
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Шоколадный заварной крем

В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Крахмал 4 Ст. ложки
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сливки 450 Миллилитров
  • Шоколад 100 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно взбить яйца с сахаром и крахмалом.

Шаг 2

2. На плите прогрейте молоко. В теплое молоко введите яичную смесь, постоянно помешивая. Чуть проварите до загустения. Добавьте ванильный экстракт для аромата.

Шаг 3

3. Жирные сливки взбейте до пышности.

Шаг 4

4. Добавьте половину сливок в крем, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

5. Влейте растопленный шоколад, перемешайте и добавьте оставшиеся сливки. Все, ваш шоколадный заварной крем готов!

Оценить рецепт
3.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×