Шоколадный заварной крем
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Шоколадный заварной крем

Заварной крем — самый легкий вариант приготовления крема для пирожных, тортов, десертов и т.д. Заваривается он на основе молока, причем вы можете добавлять любые ароматизаторы. Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
    любой жирности
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 70 Грамм
  • Желток куриного яйца 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный 4 Ст. ложки
    без горки
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Чем насыщеннее будет цвет какао-порошка, тем более шоколадным получится крем.

Шаг 2

Влейте холодное молоко в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок и соль, аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в холодную жидкость кукурузный крахмал и снова перемешайте, крахмал опускается на дно емкости и может подгореть. Вмешивать его нужно непременно в холодную жидкость, в горячей он сбивается в комочки.

Шаг 4

Следом добавьте какао-порошок. А этот ингредиент добавляется в горячую жидкость, так как содержит в своем составе небольшой процент жирности.

Шаг 5

Поэтому сразу же поместите емкость на плиту и прогрейте молоко 1-2 минуты, какао-порошок отлично вмешается. Затем нагрев уменьшите до среднего и помешивайте всю массу.

Шаг 6

Томите крем до густоты. Вам на это потребуется от 5 до 8 минут. После чего нагрев выключите и вмешайте в крем сливочное масло хорошего качества.

Шаг 7

Накройте крем пищевой пленкой, выложив ее прямо на него (в контакт). Охладите в течение 1 часа минимум. Крем загустеет, станет более плотным.

Шаг 8

Выложите его в кондитерский шприц или пакет и наполните эклеры, профитроли или просто отсадите его в пиалы, креманки.

Видео рецепт "Шоколадный заварной крем"

Видео рецепт Шоколадный заварной крем
Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×