Шоколадный крем с маскарпоне
Красочный шоколадный крем можно приготовить за несколько минут, имея под рукой подручные ингредиенты и миксер либо кухонный комбайн. Желательно использовать шоколадную пасту или самый темный какао.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 250 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Паста шоколадная
3 Ст. ложки
или 2 ст.л. какао-порошка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Шоколадную пасту можно приобрести любого сорта: "Нутеллу", обычную или даже шоколадное сливочное масло. Сахар добавляйте по вкусу, кому-то будет сладко и просто с пастой и сыром.
Шаг 2
Выложите сыр в чашу кухонного комбайна или миксера. Туда же добавьте шоколадную пасту и сахар. По желанию можете влить немного рома или ванильный ароматизатор.
Шаг 3
Взбейте все примерно 2-3 минуты, чтобы паста хорошо перемешалась с сыром. Крем должен держаться на венчике.
Шаг 4
Выложите его в кондитерский пакет с насадкой и завяжите край. По желанию крем можно использовать при приготовлении пирожные, торты, десерты.
Шаг 5
Выложите крем в пиалу или креманку, остудите немного и подайте к столу. Он отлично держит форму, им можно украшать торты, десерты.