Бисквитный торт с кремом из маскарпоне
Приготовить вкусный торт по этому рецепту сможет любой желающий. Набор продуктов минимальный, поэтому и готовится торт очень просто. Крем с творожным сыром маскарпоне делает вкус торта изумительным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Яйца 6 Штук
-
Сливки
500 Грамм
от 33% жирности - Сыр Маскарпоне 400 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра 160 Грамм
- Ванилин 1 Щепоток
- Разрыхлитель 1 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления классического бисквита подготовьте яйца и сахар. Муку просейте через сито и соедините с ванилином и разрыхлителем.
Шаг 2
Яйца соедините с сахаром и взбивайте на максимальной мощности миксера в течение нескольких минут, чтобы яичная масса стала пышная, светлая и увеличилась в объеме. Затем вручную, с помощью венчика, вмешайте мучную смесь.
Шаг 3
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20-22 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Шаг 4
Готовый бисквит полностью остудите, дайте ему немного отлежаться. Разрежьте бисквит на 4 коржа.
Шаг 5
Для крема подготовьте сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
Шаг 6
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем добавьте сыр и все равномерно перемешайте, чтобы не оставалось крупинок сыра.
Шаг 7
Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом и промажьте сырным кремом.
Шаг 8
Так соберите весь торт. После уберите его в холодильник, чтобы он немного застыл.
Шаг 9
Украшайте торт по своему вкусу. Если торт просто для домашнего чаепития, можно обсыпать его тертым шоколадом или бисквитной крошкой. Если торт к праздничному столу, можно полить его шоколадом и украсить фруктами. Готовьте с удовольствием!