Бисквитный торт с кремом из маскарпоне
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне

Приготовить вкусный торт по этому рецепту сможет любой желающий. Набор продуктов минимальный, поэтому и готовится торт очень просто. Крем с творожным сыром маскарпоне делает вкус торта изумительным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Щепоток
  • Ванилин 1 Щепоток
  • Сливки 500 Грамм
    от 33% жирности
  • Сыр Маскарпоне 400 Грамм
  • Сахарная пудра 160 Грамм
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

16 г

Белки

4 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления классического бисквита подготовьте яйца и сахар. Муку просейте через сито и соедините с ванилином и разрыхлителем.

Шаг 2

Яйца соедините с сахаром и взбивайте на максимальной мощности миксера в течение нескольких минут, чтобы яичная масса стала пышная, светлая и увеличилась в объеме. Затем вручную, с помощью венчика, вмешайте мучную смесь.

Шаг 3

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20-22 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Шаг 4

Готовый бисквит полностью остудите, дайте ему немного отлежаться. Разрежьте бисквит на 4 коржа.

Шаг 5

Для крема подготовьте сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

Шаг 6

Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем добавьте сыр и все равномерно перемешайте, чтобы не оставалось крупинок сыра.

Шаг 7

Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом и промажьте сырным кремом.

Шаг 8

Так соберите весь торт. После уберите его в холодильник, чтобы он немного застыл.

Шаг 9

Украшайте торт по своему вкусу. Если торт просто для домашнего чаепития, можно обсыпать его тертым шоколадом или бисквитной крошкой. Если торт к праздничному столу, можно полить его шоколадом и украсить фруктами. Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт "Бисквитный торт с кремом из маскарпоне"

Видео рецепт Бисквитный торт с кремом из маскарпоне
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×