Красивый торт
Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 мл крем
- Мука 4 стакана тесто
- Мука 2 ст. ложки крем
- Сливочное масло 100 грамм тесто
- Сливочное масло 200 грамм крем
- Сливочное масло 40 грамм глазурь
- Сметана 1.5 стакана тесто
- Шоколад 100 грамм глазурь
- Яйцо 2 штуки тесто
- Яйцо 2 штуки крем
- Сливки 350 мл покрытие
- Сливки 80 мл глазурь
- Вареная сгущенка 1-1.5 штуки баночки
- Вареная сгущенка 1/2 штуки покрытие
- Какао 4 ст. ложки крем
- Сахар 150 грамм крем
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка крем
- Соль и сода 1 щепотка тесто
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом займемся кремом. Молоко с половиной сахара и ванильным экстрактом доведите до кипения.
Шаг 2

2. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку и какао. Вбейте яйца, перемешайте.
Шаг 3

3. Влейте немного молока, быстро перемешайте. Добавьте остальное молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая крем, проварите его за загустения (минут 7-10) на медленном огне.
Шаг 4

4. Снимите с огня, добавьте масло и еще раз взбейте. Накройте крем пленкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 5

5. Пока остывает заварной крем можно заняться коржами. Взбейте масло до пышности, добавьте яйца.
Шаг 6

6. Выложите сметану, всыпьте просеянную с содой и солью муку. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 7

7. Готовое тесто разделите частей на 14 (примерно), скатайте каждую в шарик и отправьте в холодильник.
Шаг 8

8. Можно вернуться к крему. Сливочное масло взбейте, добавьте сгущенку, продолжая взбивать.
Шаг 9

9. Выложите остывший заварной крем и еще раз как следует перемешайте. Все, крем для нашего торта готов.
Шаг 10

10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте очень тонко каждый шарик, сделайте проколы вилкой и выпекайте коржи до румяности около 5 минут.
Шаг 11

11. Остывшие коржи перемажьте кремом и соберите торт.
Шаг 12

12. Для покрытия торта взбейте до пышности сливки, добавьте сгущенку.
Шаг 13

13. Тщательно промажьте верх и борта, выровняйте ножом или шпателем. Уберите тортик в холодильник на пару часов.
Шаг 14

14. Для приготовления глазурь на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.
Шаг 15

15. Влейте горячие сливки и тщательно перемешайте, пока глазурь не станет однородной.
Шаг 16

16. Готовой глазурью полейте торт и оставьте до застывания.
Похожие рецепты




