Красивый торт
4 ч. 0 мин
количество порций 14-16
Автор рецепта — Марина Золотцева

Красивый торт

Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
    тесто
  • Яйцо 2 Штуки
    тесто
  • Сметана 1.5 Стакана
    тесто
  • Мука 4 Стакана
    тесто
  • Соль и сода 1 Щепотка
    тесто
  • Молоко 400 Миллилитров
    крем
  • Сахар 150 Грамм
    крем
  • Сливочное масло 200 Грамм
    крем
  • Какао 4 Ст. ложки
    крем
  • Мука 2 Ст. ложки
    крем
  • Вареная сгущенка 1-1.5 Штуки
    баночки
  • Яйцо 2 Штуки
    крем
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    крем
  • Вареная сгущенка 1/2 Штуки
    покрытие
  • Сливки 350 Миллилитров
    покрытие
  • Шоколад 100 Грамм
    глазурь
  • Сливочное масло 40 Грамм
    глазурь
  • Сливки 80 Миллилитров
    глазурь

Шаг 1

1. Первым делом займемся кремом. Молоко с половиной сахара и ванильным экстрактом доведите до кипения.

1. Первым делом займемся кремом. Молоко с половиной сахара и ванильным экстрактом доведите до кипения.

Шаг 2

2. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку и какао. Вбейте яйца, перемешайте.

2. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку и какао. Вбейте яйца, перемешайте.

Шаг 3

3. Влейте немного молока, быстро перемешайте. Добавьте остальное молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая крем, проварите его за загустения (минут 7-10) на медленном огне.

3. Влейте немного молока, быстро перемешайте. Добавьте остальное молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая крем, проварите его за загустения (минут 7-10) на медленном огне.

Шаг 4

4. Снимите с огня, добавьте масло и еще раз взбейте. Накройте крем пленкой и оставьте до полного остывания.

4. Снимите с огня, добавьте масло и еще раз взбейте. Накройте крем пленкой и оставьте до полного остывания.

Шаг 5

5. Пока остывает заварной крем можно заняться коржами. Взбейте масло до пышности, добавьте яйца.

5. Пока остывает заварной крем можно заняться коржами. Взбейте масло до пышности, добавьте яйца.

Шаг 6

6. Выложите сметану, всыпьте просеянную с содой и солью муку. Тщательно перемешайте до однородности.

6. Выложите сметану, всыпьте просеянную с содой и солью муку. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 7

7. Готовое тесто разделите частей на 14 (примерно), скатайте каждую в шарик и отправьте в холодильник.

7. Готовое тесто разделите частей на 14 (примерно), скатайте каждую в шарик и отправьте в холодильник.

Шаг 8

8. Можно вернуться к крему. Сливочное масло взбейте, добавьте сгущенку, продолжая взбивать.

8. Можно вернуться к крему. Сливочное масло взбейте, добавьте сгущенку, продолжая взбивать.

Шаг 9

9. Выложите остывший заварной крем и еще раз как следует перемешайте. Все, крем для нашего торта готов.

9. Выложите остывший заварной крем и еще раз как следует перемешайте. Все, крем для нашего торта готов.

Шаг 10

10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте очень тонко каждый шарик, сделайте проколы вилкой и выпекайте коржи до румяности около 5 минут.

10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте очень тонко каждый шарик, сделайте проколы вилкой и выпекайте коржи до румяности около 5 минут.

Шаг 11

11. Остывшие коржи перемажьте кремом и соберите торт.

11. Остывшие коржи перемажьте кремом и соберите торт.

Шаг 12

12. Для покрытия торта взбейте до пышности сливки, добавьте сгущенку.

12. Для покрытия торта взбейте до пышности сливки, добавьте сгущенку.

Шаг 13

13. Тщательно промажьте верх и борта, выровняйте ножом или шпателем. Уберите тортик в холодильник на пару часов.

13. Тщательно промажьте верх и борта, выровняйте ножом или шпателем. Уберите тортик в холодильник на пару часов.

Шаг 14

14. Для приготовления глазурь на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.

14. Для приготовления глазурь на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.

Шаг 15

15. Влейте горячие сливки и тщательно перемешайте, пока глазурь не станет однородной.

15. Влейте горячие сливки и тщательно перемешайте, пока глазурь не станет однородной.

Шаг 16

16. Готовой глазурью полейте торт и оставьте до застывания.

16. Готовой глазурью полейте торт и оставьте до застывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×