Красивый торт
4 ч.
14

Красивый торт

Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 мл крем
  • Мука 4 стакана тесто
  • Мука 2 ст. ложки крем
  • Сливочное масло 100 грамм тесто
  • Сливочное масло 200 грамм крем
  • Сливочное масло 40 грамм глазурь
  • Сметана 1.5 стакана тесто
  • Шоколад 100 грамм глазурь
  • Яйцо 2 штуки тесто
  • Яйцо 2 штуки крем
  • Сливки 350 мл покрытие
  • Сливки 80 мл глазурь
  • Вареная сгущенка 1-1.5 штуки баночки
  • Вареная сгущенка 1/2 штуки покрытие
  • Какао 4 ст. ложки крем
  • Сахар 150 грамм крем
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка крем
  • Соль и сода 1 щепотка тесто

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом займемся кремом. Молоко с половиной сахара и ванильным экстрактом доведите до кипения.

Шаг 2

2. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку и какао. Вбейте яйца, перемешайте.

Шаг 3

3. Влейте немного молока, быстро перемешайте. Добавьте остальное молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая крем, проварите его за загустения (минут 7-10) на медленном огне.

Шаг 4

4. Снимите с огня, добавьте масло и еще раз взбейте. Накройте крем пленкой и оставьте до полного остывания.

Шаг 5

5. Пока остывает заварной крем можно заняться коржами. Взбейте масло до пышности, добавьте яйца.

Шаг 6

6. Выложите сметану, всыпьте просеянную с содой и солью муку. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 7

7. Готовое тесто разделите частей на 14 (примерно), скатайте каждую в шарик и отправьте в холодильник.

Шаг 8

8. Можно вернуться к крему. Сливочное масло взбейте, добавьте сгущенку, продолжая взбивать.

Шаг 9

9. Выложите остывший заварной крем и еще раз как следует перемешайте. Все, крем для нашего торта готов.

Шаг 10

10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте очень тонко каждый шарик, сделайте проколы вилкой и выпекайте коржи до румяности около 5 минут.

Шаг 11

11. Остывшие коржи перемажьте кремом и соберите торт.

Шаг 12

12. Для покрытия торта взбейте до пышности сливки, добавьте сгущенку.

Шаг 13

13. Тщательно промажьте верх и борта, выровняйте ножом или шпателем. Уберите тортик в холодильник на пару часов.

Шаг 14

14. Для приготовления глазурь на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.

Шаг 15

15. Влейте горячие сливки и тщательно перемешайте, пока глазурь не станет однородной.

Шаг 16

16. Готовой глазурью полейте торт и оставьте до застывания.

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Мандариновый торт на Новый год
Сметана Сахар Сливочное масло Мука Белый шоколад Молоко Растительное масло Яичные желтки Сливки Крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель Мандарины Яичные белки
Новый год ассоциируется с мандаринами. Они как будто существуют друг для друга. Этот мандариновый торт очень вкусный и нарядный, он отлично подходит для новогоднего стола.
16 ч.
4.5
434
Новогодний торт "Лесной мох"
Сливки для взбивания Мука пшеничная Шпинат Творожный сыр Сахар Растительное масло Сахар Вода Лимонный сок Сахар Крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар Ванильный сахар Яйцо Ягоды
В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!
4 ч.
5.0
296
Клубнично-фисташковый торт
Клубника Сливочное масло Сливки Сахарная пудра Мука Белый шоколад Клубничное желе Миндальная мука Фисташковая мука Фисташковая паста Коричневый сахар Сахар Картофельный крахмал Ром Разрыхлитель Пектин Соль Желток Белок
Это не просто десерт – это настоящее произведение искусства. Он не просто вкусный – он безумно вкусный! А к тому же, еще и очень красивый. Смотрите и пробуйте сами!
19 ч.
3.8
Простой торт "Черный лес"
Вишня Сливки Вода Сахар Сахар Мука Вишневая настойка Шоколад темный Сахарная пудра Масло сливочное Крахмал Какао-порошок Корица Яйцо Ванилин
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte).
3 ч.
5.0
Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью
Сахар Сливки 32-35% Вишня Шоколад белый Мука пшеничная Глюкоза Вода Молоко сгущенное Растительное масло Кипяток Яичные желтки Желатин силой 220 блюм Разрыхлитель Краситель пищевой Ванильный сахар Яйца куриные
Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью, безусловно, потребует ваших усилий, но полученный результат не оставит никого равнодушными. Торт получается очень красивый и невероятно вкусный.
18 ч.
5.0
×