Красивый торт
Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
100 Грамм
тесто -
Яйцо
2 Штуки
тесто -
Сметана
1.5 Стакана
тесто -
Мука
4 Стакана
тесто -
Соль и сода
1 Щепотка
тесто -
Молоко
400 Миллилитров
крем -
Сахар
150 Грамм
крем -
Сливочное масло
200 Грамм
крем -
Какао
4 Ст. ложки
крем -
Мука
2 Ст. ложки
крем -
Вареная сгущенка
1-1.5 Штуки
баночки -
Яйцо
2 Штуки
крем -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
крем -
Вареная сгущенка
1/2 Штуки
покрытие -
Сливки
350 Миллилитров
покрытие -
Шоколад
100 Грамм
глазурь -
Сливочное масло
40 Грамм
глазурь -
Сливки
80 Миллилитров
глазурь
Шаг 1
1. Первым делом займемся кремом. Молоко с половиной сахара и ванильным экстрактом доведите до кипения.
Шаг 2
2. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку и какао. Вбейте яйца, перемешайте.
Шаг 3
3. Влейте немного молока, быстро перемешайте. Добавьте остальное молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая крем, проварите его за загустения (минут 7-10) на медленном огне.
Шаг 4
4. Снимите с огня, добавьте масло и еще раз взбейте. Накройте крем пленкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 5
5. Пока остывает заварной крем можно заняться коржами. Взбейте масло до пышности, добавьте яйца.
Шаг 6
6. Выложите сметану, всыпьте просеянную с содой и солью муку. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 7
7. Готовое тесто разделите частей на 14 (примерно), скатайте каждую в шарик и отправьте в холодильник.
Шаг 8
8. Можно вернуться к крему. Сливочное масло взбейте, добавьте сгущенку, продолжая взбивать.
Шаг 9
9. Выложите остывший заварной крем и еще раз как следует перемешайте. Все, крем для нашего торта готов.
Шаг 10
10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте очень тонко каждый шарик, сделайте проколы вилкой и выпекайте коржи до румяности около 5 минут.
Шаг 11
11. Остывшие коржи перемажьте кремом и соберите торт.
Шаг 12
12. Для покрытия торта взбейте до пышности сливки, добавьте сгущенку.
Шаг 13
13. Тщательно промажьте верх и борта, выровняйте ножом или шпателем. Уберите тортик в холодильник на пару часов.
Шаг 14
14. Для приготовления глазурь на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.
Шаг 15
15. Влейте горячие сливки и тщательно перемешайте, пока глазурь не станет однородной.
Шаг 16
16. Готовой глазурью полейте торт и оставьте до застывания.