Нежный торт "Слёзы ангела"
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Нежный торт "Слёзы ангела"

Очень долго собиралась испечь торт "Слёзы ангела", наконец, это случилось. На самом деле, рецепт торта очень простой, как и набор ингредиентов для него. Делюсь рецептом! Волшебство гарантировано!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Яйца 4 Штуки
    1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 6-7 Ст. ложек
    2 ст. ложки — в тесто, 4-5 ст. ложек — в творожную начинку
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста всыпьте муку, разрыхлитель, соль, смешайте. Добавьте холодное сливочное масло, измельчите руками в крошку. Старайтесь сделать это быстро, избегая длительного контакта масла с руками. Можно измельчить в блендере, или порубить ножом.

Шаг 3

Взбейте яйцо с сахаром.

Шаг 4

Влейте яичную смесь к смеси сухих ингредиентов, замесите тесто.

Шаг 5

Уберите тесто в пластиковом пакете в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 6

Распределите тесто в разъёмной форме (диаметром 23 см.), сформируйте бортики высотой примерно 4-5 см., достаточные для выкладывания творожной начинки и меренги.

Шаг 7

Для придания творожной начинке нежной структуры, протрите его через сито или пробейте блендером.

Шаг 8

Добавьте к творогу манку, сахар, сметану, ванильный сахар. Взбейте. Аккуратно отделите желтки и белки трех яиц. Желтки добавьте в творог, белки пока уберите в сторону, они потребуются позже. Взбейте до пышности творожную массу.

Шаг 9

Выложите творожную массу в подготовленную форму, поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, время выпекания 25-30 минут.

Шаг 10

Взбейте белки в пышную пену. Затем добавьте сахарную пудру.

Шаг 11

Взбейте белки с сахарной пудрой в стойкую пышную массу.

Шаг 12

Достаньте торт из духовки, нанесите взбитые белки, силиконовой лопаточкой сделайте небольшие волны и пики. Поставьте еще раз в духовку на 5-10 минут, сильно румянить не следует. После выпекания не доставайте из духовки сразу, приоткройте дверцу и охладите прямо в духовке около 40 минут.

Шаг 13

Аккуратно извлеките торт из формы, так как он на самом деле нежный.

Шаг 14

Не сразу, но спустя некоторое время "Слёзы ангела" стали появляться на поверхности меренги. Причем чем больше времени прошло с момента готовности торта, тем больше их появлялось.

Шаг 15

Торт "Слёзы ангела" получился невероятно нежный и очень вкусный. Выглядит он нарядно и воздушно. Такой торт безусловно украсит любой праздничный стол.

Видео рецепт "Нежный торт "Слёзы ангела""

Видео рецепт Нежный торт
Оценить рецепт
4.7, всего 64

Комментарии к рецепту

Оксана Иванова
18.05.2023 10:20
Рекомендую, но я делаю без манки

Похожие рецепты

 
×