Морковно-ананасовый пирог с глазурью
Рецепт приготовления пирога с морковью, ананасом, грецкими орехами, ванильным экстрактом и глазурью из сахарной пудры, сметаны и сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Корица
1/2 Чайных ложки
плюс корица для посыпки -
Соль
1/4 Чайных ложки
плюс 1 щепотка соли -
Яйцо
1 Штука
комнатной температуры - Экстракт ванили 1 Чайная ложка
-
Сливочное масло
3 Ст. ложки
размягченного
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов и слегка смазать маслом форму для пирога. Натереть на терке морковь, нарезать ананас кубиками. Нарезать грецкие орехи. В средней миске перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и 1/4 чайной ложки соли.
Шаг 2
2. В большой миске перемешать коричневый сахар, 1/4 стакана сметаны, растительное масло, яйца и ванильный экстракт до однородности.
Шаг 3
3. Добавить тертую морковь, ананас и грецкие орехи, перемешать.
Шаг 4
4. Добавить мучную смесь и перемешать.
Шаг 5
5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, примерно около 55 минут.
Шаг 6
6. Выложить пирог на стойку и дать остыть в течение 15 минут, затем извлечь пирог из формы и дать остыть полностью.
Шаг 7
7. Чтобы приготовить глазурь, деревянной ложкой взбить сахарную пудру и сливочное масло до однородности. Добавить оставшиеся 1/4 стакана сметаны и щепотку соли.
Шаг 8
8. Полить остывший пирог приготовленной глазурью и посыпать корицей.