Морковно-ананасовый пирог с глазурью
1 ч. 10 мин
количество порций 8

Морковно-ананасовый пирог с глазурью

Рецепт приготовления пирога с морковью, ананасом, грецкими орехами, ванильным экстрактом и глазурью из сахарной пудры, сметаны и сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
    плюс корица для посыпки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    плюс 1 щепотка соли
  • Яйцо 1 Штука
    комнатной температуры
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
    размягченного
Количество порций

Калорийность

406 ккал

Калорийность

5 г

Белки

39 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов и слегка смазать маслом форму для пирога. Натереть на терке морковь, нарезать ананас кубиками. Нарезать грецкие орехи. В средней миске перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и 1/4 чайной ложки соли.

Шаг 2

2. В большой миске перемешать коричневый сахар, 1/4 стакана сметаны, растительное масло, яйца и ванильный экстракт до однородности.

Шаг 3

3. Добавить тертую морковь, ананас и грецкие орехи, перемешать.

Шаг 4

4. Добавить мучную смесь и перемешать.

Шаг 5

5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, примерно около 55 минут.

Шаг 6

6. Выложить пирог на стойку и дать остыть в течение 15 минут, затем извлечь пирог из формы и дать остыть полностью.

Шаг 7

7. Чтобы приготовить глазурь, деревянной ложкой взбить сахарную пудру и сливочное масло до однородности. Добавить оставшиеся 1/4 стакана сметаны и щепотку соли.

Шаг 8

8. Полить остывший пирог приготовленной глазурью и посыпать корицей.

Видео рецепт "Морковно-ананасовый пирог с глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковно-ананасовый пирог с глазурью
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×