Морковно-ананасовый пирог с глазурью
Рецепт приготовления пирога с морковью, ананасом, грецкими орехами, ванильным экстрактом и глазурью из сахарной пудры, сметаны и сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Корица 1/2 ч. ложки плюс корица для посыпки
- Соль 1/4 ч. ложки плюс 1 щепотка соли
- Яйцо 1 штука комнатной температуры
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Сливочное масло 3 ст. ложки размягченного
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов и слегка смазать маслом форму для пирога. Натереть на терке морковь, нарезать ананас кубиками. Нарезать грецкие орехи. В средней миске перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и 1/4 чайной ложки соли.
Шаг 2

2. В большой миске перемешать коричневый сахар, 1/4 стакана сметаны, растительное масло, яйца и ванильный экстракт до однородности.
Шаг 3

3. Добавить тертую морковь, ананас и грецкие орехи, перемешать.
Шаг 4

4. Добавить мучную смесь и перемешать.
Шаг 5

5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, примерно около 55 минут.
Шаг 6

6. Выложить пирог на стойку и дать остыть в течение 15 минут, затем извлечь пирог из формы и дать остыть полностью.
Шаг 7

7. Чтобы приготовить глазурь, деревянной ложкой взбить сахарную пудру и сливочное масло до однородности. Добавить оставшиеся 1/4 стакана сметаны и щепотку соли.
Шаг 8

8. Полить остывший пирог приготовленной глазурью и посыпать корицей.
Видео рецепт "Морковно-ананасовый пирог с глазурью"
