Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш
Вы просто обязаны узнать, как приготовить сливовый пирог, чтобы в разгар сезона слив сделать его. У него приятная масляная структура и потрясающий карамельный вкус (благодаря сваренному сиропу).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 10-12 Штук
- Молоко 1/3 Стакана
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Ваниль 1 Щепотка
- Сахар 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Масло 150 Грамм
Шаг 1
1. Взбейте 2 яйца до густой пены. Затем добавьте 1 стакан сахара, взбивайте еще 4-5 минут.
Шаг 2
2. Отправьте в яйца молоко и ваниль (или ванильную эссенцию). Сливочное масло растопите заранее в микроволновке, добавьте в тесто, оставив небольшой кусок для слив. Сюда же добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Замешайте тесто.
Шаг 3
3. Разрежьте сливы вдоль на 2 половины, удалите косточку.
Шаг 4
4. Для приготовления сиропа в кастрюле растопите небольшой кусок масла, добавьте к нему полстакана сахара, варите до красивого золотисто-карамельного цвета. Помешивайте.
Шаг 5
5. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее карамельный сироп, распределив его по дну.
Шаг 6
6. Срезом вниз выложите сливы в один слой. А затем вылейте тесто и разровняйте его до краев формы.
Шаг 7
7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, на протяжении 40 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Когда пирог испекся, отделите края от формы ножом, оставьте до полного остывания.
Шаг 8
8. Вот такая вкуснота и красота должна получиться и у вас!