Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш

Вы просто обязаны узнать, как приготовить сливовый пирог, чтобы в разгар сезона слив сделать его. У него приятная масляная структура и потрясающий карамельный вкус (благодаря сваренному сиропу).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 10-12 Штук
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1/3 Стакана
  • Масло 150 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Взбейте 2 яйца до густой пены. Затем добавьте 1 стакан сахара, взбивайте еще 4-5 минут.

1. Взбейте 2 яйца до густой пены. Затем добавьте 1 стакан сахара, взбивайте еще 4-5 минут.

Шаг 2

2. Отправьте в яйца молоко и ваниль (или ванильную эссенцию). Сливочное масло растопите заранее в микроволновке, добавьте в тесто, оставив небольшой кусок для слив. Сюда же добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Замешайте тесто.

2. Отправьте в яйца молоко и ваниль (или ванильную эссенцию). Сливочное масло растопите заранее в микроволновке, добавьте в тесто, оставив небольшой кусок для слив. Сюда же добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Замешайте тесто.

Шаг 3

3. Разрежьте сливы вдоль на 2 половины, удалите косточку.

3. Разрежьте сливы вдоль на 2 половины, удалите косточку.

Шаг 4

4. Для приготовления сиропа в кастрюле растопите небольшой кусок масла, добавьте к нему полстакана сахара, варите до красивого золотисто-карамельного цвета. Помешивайте.

4. Для приготовления сиропа в кастрюле растопите небольшой кусок масла, добавьте к нему полстакана сахара, варите до красивого золотисто-карамельного цвета. Помешивайте.

Шаг 5

5. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее карамельный сироп, распределив его по дну.

5. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее карамельный сироп, распределив его по дну.

Шаг 6

6. Срезом вниз выложите сливы в один слой. А затем вылейте тесто и разровняйте его до краев формы.

6. Срезом вниз выложите сливы в один слой. А затем вылейте тесто и разровняйте его до краев формы.

Шаг 7

7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, на протяжении 40 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Когда пирог испекся, отделите края от формы ножом, оставьте до полного остывания.

7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, на протяжении 40 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Когда пирог испекся, отделите края от формы ножом, оставьте до полного остывания.

Шаг 8

8. Вот такая вкуснота и красота должна получиться и у вас!

8. Вот такая вкуснота и красота должна получиться и у вас!

Видео рецепт "Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×