Пирог сливовый (старинный рецепт)
Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 Килограмм
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Штука
Количество порций
Калорийность
348 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
49 г
Углеводы
Шаг 1
Для начала взбейте яйца с сахаром до пены. Затем влейте к ним масло, постоянно взбивая. Отдельно соедините ванилин с молоком, а потом влейте его к яичной массе. В другой посуде смешайте муку с разрыхлителем.
Шаг 2
Теперь соедините обе смеси, замешав тесто. Выложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Сливы нарежьте половинками. Разложите их по всему тесту.
Шаг 3
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35 минут в духовке. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.4
17
Комментарии к рецепту
Musy77
19.09.2023 20:40
Пирог просто бомба. Готовила всё по ингредиентам.
Джулия Ветрина АВТОР
14.08.2020 11:56
три)
Джулия Ветрина АВТОР
14.08.2020 11:56
Спасибо :)
Джулия Ветрина АВТОР
14.08.2020 11:55
3 яйца :)
Саша
13.08.2020 16:19
Укажите в рецепте количество яиц пожалуйста.
Елена Мелехова
31.08.2018 11:54
Пирог супер!я готовила из половины всех ингредиентов и ЯИЦ добавляла-3шт)
Юлия
12.11.2017 20:59
Хороший рецепт, только непонятно сколько же яиц надо???
Похожие рецепты
30 мин
Шоколадный пирог со сливами
50 мин
Песочный пирог с грушами и сливами
50 мин
Пирог со сливами из слоеного теста
50 мин
Заливной пирог со сливами
1 ч. 0 мин
Сливовый пирог (открытый)
1 ч. 30 мин
Пирог со сливами в мультиварке
50 мин
Тарт татен со сливами