Пирог сливовый (старинный рецепт)
Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 кг
- Молоко 150 мл
- Яйца 3 штуки
- Мука пшеничная 400 грамм
- Сахар 250 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 штука
Калорийность
348 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
49 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала взбейте яйца с сахаром до пены. Затем влейте к ним масло, постоянно взбивая. Отдельно соедините ванилин с молоком, а потом влейте его к яичной массе. В другой посуде смешайте муку с разрыхлителем.
Шаг 2

Теперь соедините обе смеси, замешав тесто. Выложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Сливы нарежьте половинками. Разложите их по всему тесту.
Шаг 3

Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35 минут в духовке. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.4
17

Musy77
19.09.2023 20:40
Пирог просто бомба. Готовила всё по ингредиентам.

Саша
13.08.2020 16:19
Укажите в рецепте количество яиц пожалуйста.

Джулия Ветрина АВТОР
14.08.2020 11:55
3 яйца :)

Елена Мелехова
31.08.2018 11:54
Пирог супер!я готовила из половины всех ингредиентов и ЯИЦ добавляла-3шт)

Джулия Ветрина АВТОР
14.08.2020 11:56
Спасибо :)

Юлия
12.11.2017 20:59
Хороший рецепт, только непонятно сколько же яиц надо???

Джулия Ветрина АВТОР
14.08.2020 11:56
три)
Похожие рецепты

Сливовый пирог
Сливы
Мука
Сахар
Сливочное масло
Сметана
Панировочные сухари
Разрыхлитель
Соль
Рецепт приготовления пирога со сливами. Приготовить такой пирог на выходных – замечательная идея.

Сливовый пирог из газеты "New york times"
Мука
Сахар
Масло сливочное
Коричный сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Слива
Сначала я думала: "Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт?

Пирог со сливами
Сливочное масло
Спелые сливы
Сахар
Тёплая вода
Экстракт ванили
Соль
Сухие дрожжи
Тертая лимонная цедра
Яйцо
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с йогуртом, лимонной цедрой и сливами.

Сливовый пирог на скорую руку
Мука
Сметана
Сахар
Разрыхлитель
Сливы
Яйца
Растительное масло
Очень простой рецепт, благодаря которому сливовый пирог на скорую руку получается очень вкусный. Таким десертом можно встретить даже самого дорогого гостя или побаловать своих домашних.

Сливовый пирог с творогом
Сметана
Мука
Сахар
Творог
Молоко
Растительное масло
Крахмал
Разрыхлитель
Яйцо
Ванилин
Легкий и простой рецепт сливового пирога, который придется по вкусу даже детям. Пирог по этому рецепту настоящее совершенство - вкусный и нежный. Заходите, пробуйте!

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Слива (без косточек)
Мука
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Сахар
Мука
Молотые грецкие орехи
Масло сливочное
Порошок пекарский
Ванильный сахар
Соль
Яйца
Рецепт приготовления сливового пирога с ореховым штрейзелем. Сливовый пирог получается ароматным и очень вкусным.

Сливово-яблочный пирог
Мука
Сахар
Сливы
Масло сливочное
Крахмал
Корица
Разрыхлитель
Лимон
Яблоки
Яйца
Миндаль молотый
Делюсь с вами рецептом приготовления сливово-яблочного пирога. Такой вид выпечки часто готовят в Америке, его называют тартом. Вкусно: песочный корж, слой слив и яблок и хрустящий верхний слой!

Сливовый пирог на пиве
Пиво
Мука пшеничная высший сорт
Мука овсяная
Сахар
Масло сливочное
Сахар коричневый
Карамель
Миндальные лепестки
Уксус бальзамический
Сода
Имбирь молотый
Корица
Яйца
Соль
Ванилин
Яркий и насыщенный вкус этого пирога понравится всем любителям выпечки с фруктами. Пиво делает тесто воздушным и придает чуть заметную пикантную горчинку, а с овсяной мукой пирог приобретает рассыпчатость и чудесный аромат!

Сливовый пирог в мультиварке
Слива
Сахар
Мука
Сливочное масло
Разрыхлитель
Яйца
Этот пирог готовится по принципу шарлотки и получается удивительно вкусным. Вместо слив можно использовать любые фрукты, даже замороженные.

Порционный сливовый пирог-пудинг
Сухари
Сахар
Масло сливочное
Изюм светлый
Изюм темный
Смородина
Мармелад
Темный ром
Мускатный орех
Корица
Гвоздика
Соль
Яйца
Порционный сливовый пирог-пудинг - традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер!

Сливовый чешский пирог
Мука пшеничная
Сахар
Йогурт
Масло растительное
Мак
Молоко
Разрыхлитель
Соль
Корица
Кардамон
Сливы
Яйца
Пакетик ванильного сахара
Обожаю сливы в любом виде, а уж как они хороши в пироге! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного сливового чешского пирога. Готовится он очень просто!