Сливовый чешский пирог
Обожаю сливы в любом виде, а уж как они хороши в пироге! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного сливового чешского пирога. Готовится он очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 15 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Мак 3 Ст. ложки
- Масло растительное 125 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Йогурт
200 Грамм
любой - Молоко 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Кардамон 1/2 Чайных ложки
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста всыпьте сахар, добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.
Шаг 3
Влейте растительное масло, взбейте.
Шаг 4
Всыпьте мак, взбейте.
Шаг 5
Введите в тесто по одному яйца, взбейте.
Шаг 6
Влейте молоко и йогурт, взбейте.
Шаг 7
Смешайте муку, соль, ванильный сахар, корицу и кардамон. Всыпьте в жидким ингредиентам, замесите тесто с помощью миксера.
Шаг 8
Подготовьте форму для запекания, смажьте маслом, присыпьте мукой.
Шаг 9
Из слив удалите косточки, порежьте мякоть на 4 части.
Шаг 10
Выложите тесто в форму, разровняйте, поверх теста выложите сливы, слегка утапливая их. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Шаг 11
Подавайте пирог остывшим, перед подачей можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Шаг 12
Пирог получился очень вкусный, к тому же достаточно большой. Хватит для всей семьи! Приятного чаепития!