Сливовый чешский пирог
1 ч. 15 мин
количество порций 12

Сливовый чешский пирог

Обожаю сливы в любом виде, а уж как они хороши в пироге! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного сливового чешского пирога. Готовится он очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 15 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Мак 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 125 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Йогурт 200 Грамм
    любой
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Количество порций

Калорийность

340 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста всыпьте сахар, добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

Шаг 3

Влейте растительное масло, взбейте.

Шаг 4

Всыпьте мак, взбейте.

Шаг 5

Введите в тесто по одному яйца, взбейте.

Шаг 6

Влейте молоко и йогурт, взбейте.

Шаг 7

Смешайте муку, соль, ванильный сахар, корицу и кардамон. Всыпьте в жидким ингредиентам, замесите тесто с помощью миксера.

Шаг 8

Подготовьте форму для запекания, смажьте маслом, присыпьте мукой.

Шаг 9

Из слив удалите косточки, порежьте мякоть на 4 части.

Шаг 10

Выложите тесто в форму, разровняйте, поверх теста выложите сливы, слегка утапливая их. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Шаг 11

Подавайте пирог остывшим, перед подачей можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12

Пирог получился очень вкусный, к тому же достаточно большой. Хватит для всей семьи! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×