Сливовые клецки
Сливовые клецки — это одно из вкуснейших блюд, которое просто необходимо попробовать в Праге. Если же вам не посчастливилось там побывать, то можете приготовить это чешское национальное блюдо дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 500 грамм
- Творог 200 грамм
- Мука 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Крупа манная 30 грамм
- Яйцо 1 штука
- Корица По вкусу
- Сахар коричневый 2 ст. ложки
- Сахарный сироп 1 стакан
- Сухари панировочные 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Творог перетрите через сито и выложите в миску. Растопите сливочное масло и добавьте его к творогу. Вбейте сырые куриные яйца, смешайте муку с манной крупой и всыпьте к остальным ингредиентам. Замесите тесто.
Шаг 2

Сливы вымойте и обсушите. Разделите на половинки, достаньте из них косточки. В каждую сливу в центр всыпьте коричневый сахар, снова соедините половинки. Оберните их в тесто.
Шаг 3

Приготовьте сливовый компот. Для этого доведите до кипения сахарный сироп, добавьте корицу. Нарежьте остатки слив на дольки и положите их в кастрюлю. Варите десять минут. Компот остудите.
Шаг 4

Панировочные сухари обжарьте с маслом и сахаром на сковороде, пока они не станут приятного золотистого цвета. В кипящую воду опустите клецки и отварите их до готовности.
Шаг 5

Готовые клецки остудите и обваляйте в обжаренных сухарях. Затем налейте в пиалу компот со сливами, выложите на него клецки и подавайте все к столу.

Похожие рецепты






