Сливовые клецки
1 дн. 14 ч.
12

Сливовые клецки

Сливовые клецки — это одно из вкуснейших блюд, которое просто необходимо попробовать в Праге. Если же вам не посчастливилось там побывать, то можете приготовить это чешское национальное блюдо дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 500 грамм
  • Творог 200 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Крупа манная 30 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Корица По вкусу
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки
  • Сахарный сироп 1 стакан
  • Сухари панировочные 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Творог перетрите через сито и выложите в миску. Растопите сливочное масло и добавьте его к творогу. Вбейте сырые куриные яйца, смешайте муку с манной крупой и всыпьте к остальным ингредиентам. Замесите тесто.

Шаг 2

Сливы вымойте и обсушите. Разделите на половинки, достаньте из них косточки. В каждую сливу в центр всыпьте коричневый сахар, снова соедините половинки. Оберните их в тесто.

Шаг 3

Приготовьте сливовый компот. Для этого доведите до кипения сахарный сироп, добавьте корицу. Нарежьте остатки слив на дольки и положите их в кастрюлю. Варите десять минут. Компот остудите.

Шаг 4

Панировочные сухари обжарьте с маслом и сахаром на сковороде, пока они не станут приятного золотистого цвета. В кипящую воду опустите клецки и отварите их до готовности.

Шаг 5

Готовые клецки остудите и обваляйте в обжаренных сухарях. Затем налейте в пиалу компот со сливами, выложите на него клецки и подавайте все к столу.

Оценить рецепт
5.0 3
Pavlina93
19.07.2017 18:50
Как не обычно! Такого вкусного десерта еще не готовила!

Похожие рецепты

×