Сливовые клецки
Сливовые клецки — это одно из вкуснейших блюд, которое просто необходимо попробовать в Праге. Если же вам не посчастливилось там побывать, то можете приготовить это чешское национальное блюдо дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 500 Грамм
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Сахарный сироп 1 Стакан
- Корица По вкусу
- Сухари панировочные 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 100 Грамм
- Крупа манная 30 Грамм
Шаг 1
Творог перетрите через сито и выложите в миску. Растопите сливочное масло и добавьте его к творогу. Вбейте сырые куриные яйца, смешайте муку с манной крупой и всыпьте к остальным ингредиентам. Замесите тесто.
Шаг 2
Сливы вымойте и обсушите. Разделите на половинки, достаньте из них косточки. В каждую сливу в центр всыпьте коричневый сахар, снова соедините половинки. Оберните их в тесто.
Шаг 3
Приготовьте сливовый компот. Для этого доведите до кипения сахарный сироп, добавьте корицу. Нарежьте остатки слив на дольки и положите их в кастрюлю. Варите десять минут. Компот остудите.
Шаг 4
Панировочные сухари обжарьте с маслом и сахаром на сковороде, пока они не станут приятного золотистого цвета. В кипящую воду опустите клецки и отварите их до готовности.
Шаг 5
Готовые клецки остудите и обваляйте в обжаренных сухарях. Затем налейте в пиалу компот со сливами, выложите на него клецки и подавайте все к столу.