Джусай на зиму
Джусай, он же тибетский лук, имеет приятный слабоострый вкус с ароматом чеснока. Он делает фунчозу, манты, лагман просто неповторимыми. Его очень просто заготовить на зиму при помощи обычной соли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Джусай 500 Грамм
- Соль 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
37 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джусая на зиму. Лук переберите, сполосните и дайте обсохнуть.
Шаг 2
Небольшие пучки сверните в клубки, начиная с основания. На дно посуды насыпьте соль и выложите плотно клубки джусая, пересыпая солью.
Шаг 3
Установите сверху груз и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Шаг 4
Плотно выложите джусай в чистую, стерилизованную банку вместе с солью и соком. Банку плотно закройте и уберите на хранение в холодильник.
Шаг 5
Хороших заготовок!
Видео рецепт "Джусай на зиму"
Оценить рецепт
4.5
4