Кутья из риса с изюмом "Поминальная"
Традиционно кутью варят сладкой из риса с добавлением изюма, вишен или других ягод и фруктов. Этот десерт подают в маленьких пиалах, ставят по краям стола, чтобы каждый мог дотянутся и покушать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 120-150 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте продукты. Хочу обратить ваше внимание на то, что выбор риса очень важен. Выбирайте лишь те сорта, которые при варке не образуют кашу, а будут рассыпчатыми. Отлично подходит рис в пакетах, отварите его прямо в пакете — и он готов.
Шаг 2
Поставьте закипать воду для риса и изюма. В воду для риса бросьте одну щепотку соли, рис. Варите до готовности. Изюм же залейте кипятком и распарьте в течение 5 минут, воду слейте.
Шаг 3
На сливочном масле обжарьте распаренный изюм с сахаром.
Шаг 4
Обжаривать нужно всего пару минут, чтобы сахар приобрел карамельный вкус. Снимите с огня изюм.
Шаг 5
В готовый рис добавьте сладкий изюм с маслом. Тщательно перемешайте кутью.