Блины на рисовом отваре
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Катерина

Блины на рисовом отваре

Делюсь рецептом очень вкусных блинов на рисовом отваре. Это веганский рецепт, в составе нет яиц и молока. Блинчики получаются красивого золотистого цвета, мягкие и не рвутся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Мука 2,5 Стакана
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис отварите в воде до готовности.

Рис отварите в воде до готовности.

Шаг 3

Слейте жидкость от риса. Отвара получится примерно 1 литр.

Слейте жидкость от риса. Отвара получится примерно 1 литр.

Шаг 4

Полностью остудите рисовый отвар. Если он получился слишком густым, можно разбавить его водой. Всего жидкости должно быть 1 литр.

Полностью остудите рисовый отвар. Если он получился слишком густым, можно разбавить его водой. Всего жидкости должно быть 1 литр.

Шаг 5

Добавьте в отвар муку, сахар, соль, растительное масло и соду. Взбейте тесто миксером до однородной консистенции.

Добавьте в отвар муку, сахар, соль, растительное масло и соду. Взбейте тесто миксером до однородной консистенции.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом и влейте тесто. Выпекайте блины до румяного цвета с двух сторон.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом и влейте тесто. Выпекайте блины до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 7

Блины на рисовом отваре готовы, приятного вам аппетита!

Блины на рисовом отваре готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Блины на рисовом отваре"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×