Блины на рисовом отваре
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Блины на рисовом отваре

Делюсь рецептом очень вкусных блинов на рисовом отваре. Это веганский рецепт, в составе нет яиц и молока. Блинчики получаются красивого золотистого цвета, мягкие и не рвутся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Мука 2,5 Стакана
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис отварите в воде до готовности.

Шаг 3

Слейте жидкость от риса. Отвара получится примерно 1 литр.

Шаг 4

Полностью остудите рисовый отвар. Если он получился слишком густым, можно разбавить его водой. Всего жидкости должно быть 1 литр.

Шаг 5

Добавьте в отвар муку, сахар, соль, растительное масло и соду. Взбейте тесто миксером до однородной консистенции.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом и влейте тесто. Выпекайте блины до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 7

Блины на рисовом отваре готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Блины на рисовом отваре"

Видео рецепт Блины на рисовом отваре
Оценить рецепт
4.1, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×