Простые блины на молоке
30 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Юлия Резник

Простые блины на молоке

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки


Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.

Шаг 3

3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

Шаг 4

4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.

4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.

Шаг 5

5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).

5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).

Шаг 6

6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.

6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.

Шаг 7

7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.

7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.

Шаг 8

8. Приятного чаепития!

8. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт "Простые блины на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
12.08.2018 13:49
И да, тесто и правда должно получаться жидким. Я этого сразу тоже боялась, но все получилось отлично!
Катя Шульга
12.08.2018 13:48
Спасибо! Впервые в жизни получились идеальные тонкие блинчики! Добавляла на 2 небольших яйца 150г муки, 250мл молока и немного воды (т.к. молока больше не было).
Светлана Недошивкина
13.07.2018 06:50
Несмотря на то что тесто получилось жидкое, блины получаются изумительные (тоесть тесто таким и должно быть
Татьяна Машарова
11.06.2018 10:02
да
Ирина Гредасова
21.05.2018 16:18
Два раза готовила по этому рецепту. Вообще у меня очень редко получаются блины, но по этому рецепту все получилось. Я очень рада!
06.02.2018 11:43
может вы не по рецепту готовили, но у меня все получилось
03.02.2018 16:51
Очень странно, почему Администрация сайта не проверяет Рецепты? Тесто получилось жидкое. Муки надо на 15-20% больше.
Иван Буканов
07.10.2017 08:22
Очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×