Тонкие простые блины на молоке
Вкусные и нежные блинчики со сметаной или вареньем к утреннему чаю или кофе, я уверена, любят все без исключения. Тонкие и мягкие — именно такими они будут, если вы их приготовите по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 2/3 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Наливаем в миску молоко, добавляем яйцо, соль и сахар.
Шаг 2
И венчиком взбиваем-перемешиваем до однородного состояния и растворения крупинок соли и сахара.
Шаг 3
Добавим муку.
Шаг 4
И опять венчиком перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
Шаг 5
Добавляем растительное масло и опять перемешиваем. Дадим тесту постоять минут 10, а перед жаркой блинчиков еще раз хорошо перемешаем.
Шаг 6
Хорошо нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом. У меня сковородка диаметром 16 см. Жарить блинчики я буду на отметке 7, а всего делений 9. Наливаю половину половника теста, распределяю по сковороде.
Шаг 7
Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
Шаг 8
Блинчики получаются с ажурными хрустящими краями и небольшими дырочками.
Шаг 9
Складываем блинчики один на другой, можно перемазать их сливочным маслом. Получается с одной порции теста 16 блинчиков.