Блинчики тонкие
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Блинчики тонкие

Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят блинчики, ведь их можно приготовить с начинкой и будет отличный обед или ужин, можно приготовить к завтраку и подать "пустыми" с вареньем или сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
    стакан 200 г
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Вода 1,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Наливаем в миску воду и молоко. Добавим соль, сахар и яйца. Если делаете сладкие блины, можно добавить ванильный сахар (1 чайную ложку). Если соленые, уменьшаем количество сахара.

Шаг 2

И перемешиваем до растворения крупинок соли и сахара. Взбивать не обязательно.

Шаг 3

Подсыпаем муку.

Шаг 4

Размешиваем венчиком до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Затем даем тесту отдохнуть минут 15-20.

Шаг 5

Ставим разогреваться сковороду, смазанную растительным маслом. А в тесто добавляем растительное масло, венчиком хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Я жарю блинчики на отметке 7, всего на переключателе мощности 9 делений. Сковорода диаметром 20 см. Наливаем на разогретую сковороду почти полный половник теста и, поворачивая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности.

Шаг 7

Когда края блинчика подрумянятся, с помощью лопатки переворачиваем его и поджариваем вторую сторону.

Шаг 8

Блинчики получаются тонкими и с небольшими дырочками. У меня получилось 20 тонких блинчиков, жарятся они довольно быстро.

Шаг 9

Складываем блинчики один на другой, так они дольше не остывают. Можно смазывать их сливочным маслом и подавать со сметаной или вареньем, а можно заворачивать в них начинку.

Оценить рецепт
4.2, всего 40

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
15.03.2024 20:06
Вкусные и тоненькие блинчики . Рецепт понравился- будем печь. Спасибо.
Ольга Березина
12.07.2019 18:26
Спасибо за рецепт! Блинчики получились очень вкусными и очень тонкими. Переворачивать на сковороде пришлось руками, такие тоненькие. Я очень довольна результатом. Обычно готовила блинчики по другому рецепту, но теперь добавляю в закладки этот рецепт тоже. Думаю, эти блины идеальны для того,чтобы начинять их разнообразными вкусностями. Они получаются очень нежными и мягкими.
Анастасия
29.06.2019 12:08
Никому не советую этот рецепт! Просто отвратительно! Блины не схватываются, рвутся! Вылила в туалет все тесто! Сделала по другому рецепту, первый, что попался в гугле, получилось отлично .
Евгений Лем
03.03.2019 18:23
Спасибо! Получились вкусные блинчики на масленицу!! :)
DianaV
22.06.2018 08:54
Блины жарю часто: на завтрак обычно едим их с медом или кленовым сиропом, а на ужин заворачиваю в них тертый сыр с кусочками ветчины, обжариваю слегка на масле, чтоб появилась золотая корочка и подаю со сметаной. Универсальное блюдо! Кстати, дети обожают блины с бананом, нутеллой и взбитыми сливками.
Юлия Резник
20.06.2017 09:56
как у вас там аппетитно все выглядит! класс :) рецепт отличный, согласна. у меня тоже блинчики идеальные получаются.
Амалия Ванян
18.06.2017 09:49
В жизни в первый раз у меня получились шикарные блины!!!Огромное спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×