Блинчики тонкие
Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят блинчики, ведь их можно приготовить с начинкой и будет отличный обед или ужин, можно приготовить к завтраку и подать "пустыми" с вареньем или сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 2 стакана стакан 200 г
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Вода 1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Наливаем в миску воду и молоко. Добавим соль, сахар и яйца. Если делаете сладкие блины, можно добавить ванильный сахар (1 чайную ложку). Если соленые, уменьшаем количество сахара.
Шаг 2

И перемешиваем до растворения крупинок соли и сахара. Взбивать не обязательно.
Шаг 3

Подсыпаем муку.
Шаг 4

Размешиваем венчиком до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Затем даем тесту отдохнуть минут 15-20.
Шаг 5

Ставим разогреваться сковороду, смазанную растительным маслом. А в тесто добавляем растительное масло, венчиком хорошо перемешиваем.
Шаг 6

Я жарю блинчики на отметке 7, всего на переключателе мощности 9 делений. Сковорода диаметром 20 см. Наливаем на разогретую сковороду почти полный половник теста и, поворачивая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности.
Шаг 7

Когда края блинчика подрумянятся, с помощью лопатки переворачиваем его и поджариваем вторую сторону.
Шаг 8

Блинчики получаются тонкими и с небольшими дырочками. У меня получилось 20 тонких блинчиков, жарятся они довольно быстро.
Шаг 9

Складываем блинчики один на другой, так они дольше не остывают. Можно смазывать их сливочным маслом и подавать со сметаной или вареньем, а можно заворачивать в них начинку.













Похожие рецепты





