Блинчики тонкие
Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят блинчики, ведь их можно приготовить с начинкой и будет отличный обед или ужин, можно приготовить к завтраку и подать "пустыми" с вареньем или сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
2 Стакана
стакан 200 г - Молоко 1,5 Стакана
- Вода 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Наливаем в миску воду и молоко. Добавим соль, сахар и яйца. Если делаете сладкие блины, можно добавить ванильный сахар (1 чайную ложку). Если соленые, уменьшаем количество сахара.
Шаг 2
И перемешиваем до растворения крупинок соли и сахара. Взбивать не обязательно.
Шаг 3
Подсыпаем муку.
Шаг 4
Размешиваем венчиком до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Затем даем тесту отдохнуть минут 15-20.
Шаг 5
Ставим разогреваться сковороду, смазанную растительным маслом. А в тесто добавляем растительное масло, венчиком хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Я жарю блинчики на отметке 7, всего на переключателе мощности 9 делений. Сковорода диаметром 20 см. Наливаем на разогретую сковороду почти полный половник теста и, поворачивая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности.
Шаг 7
Когда края блинчика подрумянятся, с помощью лопатки переворачиваем его и поджариваем вторую сторону.
Шаг 8
Блинчики получаются тонкими и с небольшими дырочками. У меня получилось 20 тонких блинчиков, жарятся они довольно быстро.
Шаг 9
Складываем блинчики один на другой, так они дольше не остывают. Можно смазывать их сливочным маслом и подавать со сметаной или вареньем, а можно заворачивать в них начинку.