Блины классические на молоке
Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
1 Стакан
или 130 грамм -
Молоко
1,5 Стакана
300 мл - Яйца 3 Штуки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
Шаг 1
Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль.
Шаг 2
И взбиваем венчиком до растворения соли и сахара.
Шаг 3
Вливаем молоко и венчиком все перемешиваем.
Шаг 4
Всыпаем муку.
Шаг 5
И все тем же венчиком перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, без комочков муки. Оставим тесто минут на 20, пусть отдохнет.
Шаг 6
Растопим сливочное масло и слегка остудим, оно не должно быть горячим. Вливаем масло в тесто и венчиком тщательно размешиваем.
Шаг 7
Хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду. В моей плите на рычажке 9 делений, я жарю на 7. Сковорода диаметром 20 см. Наливаю почти полный половник теста.
Шаг 8
Когда одна сторона блина подрумянится, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Шаг 9
Складываем блины один на другой, можно горячие блины перемазывать сливочным маслом.
Шаг 10
Получается около 16 красивых, тонких и вкусных блинов.