Блины классические на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 16

Блины классические на молоке

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
    или 130 грамм
  • Молоко 1,5 Стакана
    300 мл
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль.

Шаг 2

И взбиваем венчиком до растворения соли и сахара.

Шаг 3

Вливаем молоко и венчиком все перемешиваем.

Шаг 4

Всыпаем муку.

Шаг 5

И все тем же венчиком перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, без комочков муки. Оставим тесто минут на 20, пусть отдохнет.

Шаг 6

Растопим сливочное масло и слегка остудим, оно не должно быть горячим. Вливаем масло в тесто и венчиком тщательно размешиваем.

Шаг 7

Хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду. В моей плите на рычажке 9 делений, я жарю на 7. Сковорода диаметром 20 см. Наливаю почти полный половник теста.

Шаг 8

Когда одна сторона блина подрумянится, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Шаг 9

Складываем блины один на другой, можно горячие блины перемазывать сливочным маслом.

Шаг 10

Получается около 16 красивых, тонких и вкусных блинов.

Оценить рецепт
4.5 87

Комментарии к рецепту

Афанасьева Елена
03.02.2022 17:50
Отличный рецепт!!! Спасибо огромное!!! До этого рецепта несколько раз пыталась и все получались так себе блины, а вот с этим рецептом готовила много раз и каждый раз - ВАУ!!!!
Юлия
05.10.2021 13:05
Я в тесто для блинов добавила 50 мл кипятка, но в самом конце после масла в шаге 6. Отличное тесто получилось и блины кружевные как салфетки, загляденье. Даже есть такую красоту жалко. надо сильно разогреть сковороду чтоб блины с дырочками получались!)))
Арина Вольская АВТОР
09.03.2021 08:30
Почему?
Светлана Целиковская
08.03.2021 15:29
это неправильный рецепт
Светлана Целиковская
08.03.2021 15:03
Ужасно, как не стыдно писать такие рецепты
Галина Милейко
03.03.2021 11:14
Тесто получилось густоватым. Добавила немножко молока, и стало лучше. А ещё сахара взяла две чайные ложки вместо 1,5 столовых, т.к. сладкие блины не очень люблю. Вкус отличный, рецепт понравился. Благодарю.
Игорь Рыхлов
23.07.2020 10:45
Блины отличные спасибо!!!
Аркадий Саакян
27.04.2020 14:06
Спасибо за рецепт. Думаю следующий раз добавить пол ложки сахара.
Елена
01.04.2020 21:27
Первый раз пекла блины не с растительным, а с растопленным сливочным маслом. Отличные блины получились. Эластичные, легко переворачиваются. Не рвутся. И очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Анна Казакова
26.02.2020 18:41
Только что приготовила, вкусные и отлично готовятся) Замечательный рецепт, все блинчики ровные получаются. :smile:
Алёна Гладкова
26.02.2020 16:57
Хочется сделать блинчики на 1 литр молока? Остальные ингредиенты намного увеличивать?
Арина Вольская АВТОР
26.02.2020 09:39
Все ингредиенты увеличивайте в несколько раз)
Арина Вольская АВТОР
26.02.2020 09:38
Спасибо!
Арина Вольская АВТОР
26.02.2020 09:37
Спасибо! Рада что рецепт понравился)))
Екатерина Левина
26.02.2020 09:22
Супер рецепт!! Отличные блины получились, тонкие и тают во рту!!! Спасибо!!!
Рыжая
16.05.2019 19:26
В школе пропорции не проходили?
Рыжая
16.05.2019 19:17
Классные получились. Но мы без масла готовили так что.... :wub:
Екатерина Слободчикова
30.06.2018 13:13
Спасибо за рецепт! Надеюсь блинчики получается вкусными
Наталья Попова
25.03.2018 15:56
Спасибо за рецепт.
Елена Бобкова
22.03.2018 07:35
Спасибо большое за рецепт! Блины получились на славу!
Елена Бобкова
22.03.2018 07:34
Подскажите, пожалуйста, как можно увеличить кодичество блинов? Что и в какой пропорции необходимо добавить?

Похожие рецепты

 
×