Блины тонкие классические
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Блины тонкие классические

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Муку просейте, сделайте по центру углубление. Взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородности.

Муку просейте, сделайте по центру углубление. Взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Добавьте немного молока (примерно 100 мл), перемешайте. И, продолжая мешать, влейте оставшееся тонкой струйкой.

Добавьте немного молока (примерно 100 мл), перемешайте. И, продолжая мешать, влейте оставшееся тонкой струйкой.

Шаг 4

Протрите раскаленную сковороду бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом.

Протрите раскаленную сковороду бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом.

Шаг 5

Наливаем тесто на сковороду. Вращая ее по кругу, распределяем равномерно тесто. Жарим 30 секунд до румяной корочки, переворачиваем и готовим еще полминуты, снимаем со сковороды. Так же выпекаем остальные блины.

Наливаем тесто на сковороду. Вращая ее по кругу, распределяем равномерно тесто. Жарим 30 секунд до румяной корочки, переворачиваем и готовим еще полминуты, снимаем со сковороды. Так же выпекаем остальные блины.

Шаг 6

Подаем с любимыми ягодами, вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Подаем с любимыми ягодами, вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Блины тонкие классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
16.07.2019 09:21
Спасибо за интерес к рецепту. Блинчики - ну ооочень аппетитные!!!
Ольга Березина
15.07.2019 16:48
У меня получилось не девять, а десять блинчиков!))
Ольга Березина
15.07.2019 16:32
У меня получилось девять блинчиков из указанного количества ингредиентов. Я добавила в тесто три столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Каждый блинчик я промазала кистью растопленным сливочным маслрм. Ели готовые блинчики с клубничным джемом. Едоки очень хвалили вид и вкус блинов. Спасибо за рецепт!
Дарья Вакулова АВТОР
27.02.2019 11:11
Используйте растительное масло без запаха.
27.02.2019 09:29
Скажите пожалуйста, а в рецепте написано масло. Уточните какое.
DianaV
25.09.2018 10:03
Очень вкусные и нежные блинчики получились. Со сковороды слетают на ура :) Спасибо большое, Дарья!!
Дарья Вакулова АВТОР
22.06.2018 17:48
Вы все правильно делаете, Диана! Спасибо за фотоотчет! :)
DianaV
22.06.2018 08:55
Главное в блинах - хорошо разогреть сковороду и немножечко смазать растительным маслом. Обычно я добавляю пару капель масла и промазываю бумажной салфеткой. Блины всегда получаются роскошные!
Дарья Вакулова АВТОР
14.02.2018 09:41
Спасибо!
Дарья Вакулова АВТОР
14.02.2018 09:40
Благодарю! Рада, что рецепт пригодился. Готовим с удовольствием!
евгения слепнева
14.02.2018 08:24
Вчера испекла по Вашему рецепту, блинчики получились прекрасные
Ирина Костина
11.02.2018 19:49
+
KarinaD
04.02.2019 02:25
Давно искала рецепт идеальных блинчиков, и чтобы мягкие, и нежные. Спасибо!
Milana92
01.10.2018 07:20
Идеальный рецепт блинчиков! Хорошо жарятся, не рвутся и получаются нежными :smile: я еще сахар добавила, люблю сладкие блинчики :happy:
Дарья Вакулова АВТОР
15.10.2017 21:26
И вам спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада, что он пригодился!
Жаклин
02.10.2017 15:40
Хороший проверенный рецепт! Блинчики получается мягкие, нежные и не рвутся) Спасибо!
Александра
10.08.2017 08:50
Самые вкусные блинчики - классические!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×