Блины на молоке тонкие
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Блины на молоке тонкие

Сколько хозяек - столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому - толстыми, а по третьему - кружевными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Грамм
  • Яйца домашние 2 Штуки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
    2 ст. ложки - в тесто, 1 ст. ложка - для жарки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску вбейте яйца, хорошо взбейте их венчиком. Влейте половину молока, хорошо перемешайте. Всыпьте сахар и немного соли. Проследите, чтобы кристаллики полностью растворились.

В глубокую миску вбейте яйца, хорошо взбейте их венчиком. Влейте половину молока, хорошо перемешайте. Всыпьте сахар и немного соли. Проследите, чтобы кристаллики полностью растворились.

Шаг 3

Маленькими порциями всыпайте муку, одновременно взбивайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.

Маленькими порциями всыпайте муку, одновременно взбивайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.

Шаг 4

Готовое блинное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, но ни в коем случае не должно быть, как вода. В конце добавьте несколько ложек подсолнечного масла и хорошо перемешайте.

Готовое блинное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, но ни в коем случае не должно быть, как вода. В конце добавьте несколько ложек подсолнечного масла и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Сковороду для жарки блинов хорошо накалите. Смажьте подсолнечным маслом. Влейте в центр несколько ложек теста (количество теста на один блин зависит от диаметра вашей сковороды). Сковороду вращайте по кругу и наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто равномерно покрыло всё дно. Делайте все эти манипуляции, держа сковороду в руке. Жарьте блинчики 1-2 минуты. Потом переверните при помощи деревянной лопатки и поджарьте блинчик ещё минуту на другой стороне.

Сковороду для жарки блинов хорошо накалите. Смажьте подсолнечным маслом. Влейте в центр несколько ложек теста (количество теста на один блин зависит от диаметра вашей сковороды). Сковороду вращайте по кругу и наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто равномерно покрыло всё дно. Делайте все эти манипуляции, держа сковороду в руке. Жарьте блинчики 1-2 минуты. Потом переверните при помощи деревянной лопатки и поджарьте блинчик ещё минуту на другой стороне.

Шаг 6

Готовые блинчики сложите уголочком (сложите пополам, а потом ещё раз пополам) и полейте сметаной. Приятного аппетита!

Готовые блинчики сложите уголочком (сложите пополам, а потом ещё раз пополам) и полейте сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Блины на молоке тонкие"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алина
23.12.2018 11:00
Отличные блины, благодарю! Рецепт забираю в копилку)
Леся
19.10.2018 00:20
Классные блинчики с дырочками, такие же красивые :smile: С вареньем и сметанкой улетели на ура!
Таня
15.12.2017 00:40
У меня все получилось также красиво, блинчики румяненькие, с дырочками. Спасибо!!!
Galina93
12.09.2017 06:20
Спасибо, рецепт отличный, блинчики красивые и вкусные получились!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×