Блины, которые получаются всегда
Если вы любите блины, но тесто не всегда получается удачным, и блин все-таки выходит комом, то я вам расскажу, как приготовить тесто для блинов, которые всегда получаются идеальными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Мука 250 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до растворения сахара. Миксер использовать не обязательно, достаточно будет вооружиться ручным венчиком.
Шаг 3
К яичной смеси добавьте небольшую часть молока, примерно 100-150 мл, размешайте.
Шаг 4
Добавьте муку и хорошенько размешайте до получения полностью однородной массы.
Шаг 5
Масса получится достаточно густой, но комочков не будет. Так и должно быть.
Шаг 6
Теперь добавляйте молоко в несколько заходов и каждый раз размешивайте до однородности и смотрите на консистенцию. Консистенция идеального теста для блинов - как однопроцентный кефир, но более вязкое.
Шаг 7
Теперь влейте 3 ст. л. растительного масла. Благодаря этому сковороду можно будет не смазывать.
Шаг 8
Тесто для блинов готово.
Шаг 9
Хорошо разогрейте сковороду и ничем не смазывайте. Вылейте примерно 70-80 мл теста на сковороду и круговыми движениями распределите его по всей поверхности.
Шаг 10
Жарьте блины на среднем огне по минуте, а то и меньше. Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не уходите.
Шаг 11
Блины получились очень вкусными и красивыми. Подавайте с джемом, сгущенкой, медом или сиропом - как вы любите!