Блины, которые получаются всегда
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Блины, которые получаются всегда

Если вы любите блины, но тесто не всегда получается удачным, и блин все-таки выходит комом, то я вам расскажу, как приготовить тесто для блинов, которые всегда получаются идеальными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до растворения сахара. Миксер использовать не обязательно, достаточно будет вооружиться ручным венчиком.

Яйца взбейте с сахаром до растворения сахара. Миксер использовать не обязательно, достаточно будет вооружиться ручным венчиком.

Шаг 3

К яичной смеси добавьте небольшую часть молока, примерно 100-150 мл, размешайте.

К яичной смеси добавьте небольшую часть молока, примерно 100-150 мл, размешайте.

Шаг 4

Добавьте муку и хорошенько размешайте до получения полностью однородной массы.

Добавьте муку и хорошенько размешайте до получения полностью однородной массы.

Шаг 5

Масса получится достаточно густой, но комочков не будет. Так и должно быть.

Масса получится достаточно густой, но комочков не будет. Так и должно быть.

Шаг 6

Теперь добавляйте молоко в несколько заходов и каждый раз размешивайте до однородности и смотрите на консистенцию. Консистенция идеального теста для блинов - как однопроцентный кефир, но более вязкое.

Теперь добавляйте молоко в несколько заходов и каждый раз размешивайте до однородности и смотрите на консистенцию. Консистенция идеального теста для блинов - как однопроцентный кефир, но более вязкое.

Шаг 7

Теперь влейте 3 ст. л. растительного масла. Благодаря этому сковороду можно будет не смазывать.

Теперь влейте 3 ст. л. растительного масла. Благодаря этому сковороду можно будет не смазывать.

Шаг 8

Тесто для блинов готово.

Тесто для блинов готово.

Шаг 9

Хорошо разогрейте сковороду и ничем не смазывайте. Вылейте примерно 70-80 мл теста на сковороду и круговыми движениями распределите его по всей поверхности.

Хорошо разогрейте сковороду и ничем не смазывайте. Вылейте примерно 70-80 мл теста на сковороду и круговыми движениями распределите его по всей поверхности.

Шаг 10

Жарьте блины на среднем огне по минуте, а то и меньше. Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не уходите.

Жарьте блины на среднем огне по минуте, а то и меньше. Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не уходите.

Шаг 11

Блины получились очень вкусными и красивыми. Подавайте с джемом, сгущенкой, медом или сиропом - как вы любите!

Блины получились очень вкусными и красивыми. Подавайте с джемом, сгущенкой, медом или сиропом - как вы любите!

Видео рецепт "Блины, которые получаются всегда"


Комментарии к рецепту

Ruzi Mna
12.01.2020 07:43
The best recipe EVER!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×