Блины, которые получаются всегда
30 мин
количество порций 3

Блины, которые получаются всегда

Если вы любите блины, но тесто не всегда получается удачным, и блин все-таки выходит комом, то я вам расскажу, как приготовить тесто для блинов, которые всегда получаются идеальными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до растворения сахара. Миксер использовать не обязательно, достаточно будет вооружиться ручным венчиком.

Шаг 3

К яичной смеси добавьте небольшую часть молока, примерно 100-150 мл, размешайте.

Шаг 4

Добавьте муку и хорошенько размешайте до получения полностью однородной массы.

Шаг 5

Масса получится достаточно густой, но комочков не будет. Так и должно быть.

Шаг 6

Теперь добавляйте молоко в несколько заходов и каждый раз размешивайте до однородности и смотрите на консистенцию. Консистенция идеального теста для блинов - как однопроцентный кефир, но более вязкое.

Шаг 7

Теперь влейте 3 ст. л. растительного масла. Благодаря этому сковороду можно будет не смазывать.

Шаг 8

Тесто для блинов готово.

Шаг 9

Хорошо разогрейте сковороду и ничем не смазывайте. Вылейте примерно 70-80 мл теста на сковороду и круговыми движениями распределите его по всей поверхности.

Шаг 10

Жарьте блины на среднем огне по минуте, а то и меньше. Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не уходите.

Шаг 11

Блины получились очень вкусными и красивыми. Подавайте с джемом, сгущенкой, медом или сиропом - как вы любите!

Видео рецепт "Блины, которые получаются всегда"

Видео рецепт Блины, которые получаются всегда
Оценить рецепт
4.6 42

Комментарии к рецепту

Pelmen.smetanovich23
06.11.2024 20:04
Сахар сыплю ложку столовую, не люблю сладкие) Вкус, кстати, не страдает! Эти блины действительно получаются всегда, у меня например с первого раза) Приятного аппетита!
Наталия Заяц(Романова)
17.02.2024 11:57
Готовлю также, только сахара поменьше.
Елена Бумажнова
14.03.2021 15:06
Получились идеально! Спасибо
Ruzi Mna
12.01.2020 07:43
The best recipe EVER!!

Похожие рецепты

 
×