Блины на безлактозном молоке
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Блины на безлактозном молоке

Практически все любят блины, но многим из-за непереносимости лактозы их нельзя. Именно для них этот рецепт. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
    безлактозное
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 25 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на безлактозном молоке.

Шаг 2

В миску налейте молоко и влейте растительное масло.

Шаг 3

Всыпьте в молоко соль и сахар, перемешайте до растворения крупинок.

Шаг 4

Разбейте в молоко яйца и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Муку просейте и добавьте в миску. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается не густым и легко льется с половника.

Шаг 6

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте в сковороду тесто и быстро распределите его по дну тонким слоем. Обжаривайте блин 1-2 минуты до румяного цвета. Переверните и обжарьте другую сторону.

Шаг 7

Испеките так все блины, складывая их в стопку и покрывая колпаком, чтобы оставались горячими.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на безлактозном молоке"

Видео рецепт Блины на безлактозном молоке
Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×