Блины на безлактозном молоке
Практически все любят блины, но многим из-за непереносимости лактозы их нельзя. Именно для них этот рецепт. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
250 Миллилитров
безлактозное - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на безлактозном молоке.
Шаг 2
В миску налейте молоко и влейте растительное масло.
Шаг 3
Всыпьте в молоко соль и сахар, перемешайте до растворения крупинок.
Шаг 4
Разбейте в молоко яйца и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Муку просейте и добавьте в миску. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается не густым и легко льется с половника.
Шаг 6
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте в сковороду тесто и быстро распределите его по дну тонким слоем. Обжаривайте блин 1-2 минуты до румяного цвета. Переверните и обжарьте другую сторону.
Шаг 7
Испеките так все блины, складывая их в стопку и покрывая колпаком, чтобы оставались горячими.
Шаг 8
Приятного аппетита!