Блинчики из кислого молока
30 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Антон Сорока

Блинчики из кислого молока

Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Кислое молоко 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Отделяем желтки от белков, желтки отправляем в миску, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем, а затем вливаем кислое молоко, добавляем просеянную муку и соду, все время взбиваем.

1. Отделяем желтки от белков, желтки отправляем в миску, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем, а затем вливаем кислое молоко, добавляем просеянную муку и соду, все время взбиваем.

Шаг 2

2.	Белки отправляем в холодильник, затем охлажденные белки соединяем с солью и взбиваем до крепких верхов.

2. Белки отправляем в холодильник, затем охлажденные белки соединяем с солью и взбиваем до крепких верхов.

Шаг 3

3.	Очень аккуратно вводим белки в желтки, лопаткой или ложкой вмешиваем их сверху вниз. Важно, чтобы масса осталась воздушной с пузырьками, вливаем подсолнечное масло.

3. Очень аккуратно вводим белки в желтки, лопаткой или ложкой вмешиваем их сверху вниз. Важно, чтобы масса осталась воздушной с пузырьками, вливаем подсолнечное масло.

Шаг 4

4.	Сковороду разогреваем с растительным маслом, на раскаленную поверхность половником вливаем блины, обжариваем их до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!

4. Сковороду разогреваем с растительным маслом, на раскаленную поверхность половником вливаем блины, обжариваем их до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Блинчики из кислого молока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

07.03.2017 19:20
Не сказал-бы что яиц мало, зависит от стакана :) очень мягкие и нежные получаются - я вот только белки отдельно не всбивал
16.01.2017 17:25
Яиц явно мало.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×