Блинчики из кислого молока
Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Кислое молоко 2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Отделяем желтки от белков, желтки отправляем в миску, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем, а затем вливаем кислое молоко, добавляем просеянную муку и соду, все время взбиваем.
Шаг 2
2. Белки отправляем в холодильник, затем охлажденные белки соединяем с солью и взбиваем до крепких верхов.
Шаг 3
3. Очень аккуратно вводим белки в желтки, лопаткой или ложкой вмешиваем их сверху вниз. Важно, чтобы масса осталась воздушной с пузырьками, вливаем подсолнечное масло.
Шаг 4
4. Сковороду разогреваем с растительным маслом, на раскаленную поверхность половником вливаем блины, обжариваем их до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!