Рецепт кислых блинов
Услышав название, не спешите отказываться от рецепта кислых блинов. Они вовсе не кислые, а лишь делаются на основе скисшего молока, потому так и называются. Вкусные, румяные и аппетитные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 8 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Кислое молоко 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло По вкусу
- Разрыхлитель 0,5 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Соедините куриные яйца с прокисшим молоком, затем размешайте вилкой, не взбивайте, а только размешайте.
Шаг 2
В другой миске соедините все сухие составляющие, к ним просейте муку и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в тесто несколько (2-3) столовых ложек растительного масла, так консистенция будет более гладкой.
Шаг 4
Хорошенько разогрейте сковороду и обжаривайте на ней блинчики. Можете есть их сразу или остудите и используйте для дальнейшего приготовления.
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Быстрый пирог на кислом молоке
30 мин
Оладьи на биолакте
1 ч. 0 мин
Дрожжевые блины на простокваше
1 ч. 0 мин
Яблочные вафли
1 ч. 0 мин
Рецепт блинов на кефире без яиц
25 мин
Пышные оладьи с творогом
30 мин
Блинчики из кислого молока
20 мин
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей