Блины на ржаной закваске
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Блины на ржаной закваске

Если у вас есть в наличии ржаная закваска, то обязательно попробуйте приготовить на ней пышные и вкусные блины. Они настолько сытные, что надолго утолят чувство голода! Подавайте их с медом, джемом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска ржаная 100 Грамм
  • Яйцo 2 Штуки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего готовить на молодой закваске, она не так горчит на вкус. Если закваски будет больше, чем молока, то блины будут чуть темнее на вид.

Шаг 2

Выложите закваску в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар, влейте молоко комнатной температуры. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Вбейте куриные яйца и взбейте содержимое емкости примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Влейте растительное масло, всыпьте пшеничную муку и вмешайте их в массу. Оставьте тесто в покое на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте половину половника теста и округлите его на сковороде. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты.

Шаг 6

Переверните блин с помощью силиконовой лопатки и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 7

Выложите блин на тарелку и таким образом испеките и все оставшиеся блины.

Шаг 8

Подайте их к столу горячими с медом, вареньем, джемом и ягодами. Не забудьте про ароматный чай.

Видео рецепт "Блины на ржаной закваске"

Видео рецепт Блины на ржаной закваске
Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×