Блины на ржаной закваске
Если у вас есть в наличии ржаная закваска, то обязательно попробуйте приготовить на ней пышные и вкусные блины. Они настолько сытные, что надолго утолят чувство голода! Подавайте их с медом, джемом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Закваска ржаная 100 Грамм
- Яйцo 2 Штуки
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего готовить на молодой закваске, она не так горчит на вкус. Если закваски будет больше, чем молока, то блины будут чуть темнее на вид.
Шаг 2
Выложите закваску в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар, влейте молоко комнатной температуры. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Вбейте куриные яйца и взбейте содержимое емкости примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Влейте растительное масло, всыпьте пшеничную муку и вмешайте их в массу. Оставьте тесто в покое на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте половину половника теста и округлите его на сковороде. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты.
Шаг 6
Переверните блин с помощью силиконовой лопатки и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 7
Выложите блин на тарелку и таким образом испеките и все оставшиеся блины.
Шаг 8
Подайте их к столу горячими с медом, вареньем, джемом и ягодами. Не забудьте про ароматный чай.