Ржаные блины на молоке
Для любителей ржаной выпечки предлагаю вариант блинов из ржаной муки на молоке. По внешнему виду они получаются немного темнее пшеничных, а вот вкус нисколько не уступает. Обратите внимание на рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
2,5 Стакана
стакан объемом 200 мл. - Яйцо 1 Штука
- Мука ржаная 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой чаше смешайте ржаную муку, соду, соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте теплое молоко, добавьте яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
По истечении времени добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло не отслаивалось. Тесто готово к выпечке блинчиков.
Шаг 5
Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте единожды тонким слоем растительного масла. Налейте небольшое количество теста, распределите по сковороде. Дождитесь, когда верх блинчика хорошо подсохнет.
Шаг 6
Переверните и обжарьте другую сторону блинчика до готовности.
Шаг 7
Блины складывайте стопочкой промазывая сливочным маслом.
Шаг 8
Готовые блинчики подавайте на стол горячими, со сладкими добавками или сметаной. Приятного аппетита!