Ржаные блины на молоке
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Ржаные блины на молоке

Для любителей ржаной выпечки предлагаю вариант блинов из ржаной муки на молоке. По внешнему виду они получаются немного темнее пшеничных, а вот вкус нисколько не уступает. Обратите внимание на рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2,5 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Мука ржаная 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой чаше смешайте ржаную муку, соду, соль и сахар. Перемешайте.

В глубокой чаше смешайте ржаную муку, соду, соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте теплое молоко, добавьте яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Влейте теплое молоко, добавьте яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

По истечении времени добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло не отслаивалось. Тесто готово к выпечке блинчиков.

По истечении времени добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло не отслаивалось. Тесто готово к выпечке блинчиков.

Шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте единожды тонким слоем растительного масла. Налейте небольшое количество теста, распределите по сковороде. Дождитесь, когда верх блинчика хорошо подсохнет.

Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте единожды тонким слоем растительного масла. Налейте небольшое количество теста, распределите по сковороде. Дождитесь, когда верх блинчика хорошо подсохнет.

Шаг 6

Переверните и обжарьте другую сторону блинчика до готовности.

Переверните и обжарьте другую сторону блинчика до готовности.

Шаг 7

Блины складывайте стопочкой промазывая сливочным маслом.

Блины складывайте стопочкой промазывая сливочным маслом.

Шаг 8

Готовые блинчики подавайте на стол горячими, со сладкими добавками или сметаной. Приятного аппетита!

Готовые блинчики подавайте на стол горячими, со сладкими добавками или сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ржаные блины на молоке"


Комментарии к рецепту

19.07.2022 23:14
рецептик не айс... сода минус под указанный режим готовки... иначе тесто не раскрывается - пузырь затягивается раньше чем образуется паровой ход... сода только для быстрых рецептов... густота теста чрезмерна (и это я ещё поленился руками замешать - часть муки миксер не подныл в тесто)... у меня газовая плита поэтому был шанс попробовать все режимы... единственный шанс получить адекватные блины из такого теста это иметь специальный ролик для распределения теста, любой традиционный метод готовки это скорее тесто на оладьи, но опять же без соды иначе оно не будет пропекаться... к несчастью у меня было всего 2,5 стакана молока под рукой, скорректировать жижу посему не было возможности, но мне кажется что надо 3 стакана молока...

Похожие рецепты

×