Ржаные блины с лососем
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Ржаные блины с лососем

Многие люди рассматривают блины только в качестве сладкой выпечки. Но я уже давно знаю, что на её основе хороши и сытные блюда для завтрака или обеда. Некоторые варианты (как этот) просто удивляют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченый лосось 250 Грамм
  • Яйцо 8 Штук
    4 шт. - в тесто, 4 шт. - в блюдо
  • Зелень По вкусу
  • Ржаная мука 40 Грамм
  • Пшеничная мука 40 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук По вкусу
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Вода 240 Миллилитров
    или светлое пиво
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миске смешайте оба вида муки, тмин и соль. Отдельно взбейте яйца для теста с водой или пивом. Затем обе массы смешайте, влив масло. Оставьте тесто настояться в холодильнике на 1 час.

Шаг 2

2. После этого 4 блина выпекайте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

3. Затем блины выложите на пергаментную бумагу на противне. В центр выложите кусочки лосося и разбейте по яйцу. Края блина сверните к центру.

Шаг 4

4. Отправьте блюдо в духовку на 10 минут при 220 градусах.

Шаг 5

5. Подавайте блины с зеленью, луком и добавьте соли по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×