Ржаные блины с лососем
Многие люди рассматривают блины только в качестве сладкой выпечки. Но я уже давно знаю, что на её основе хороши и сытные блюда для завтрака или обеда. Некоторые варианты (как этот) просто удивляют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченый лосось 250 Грамм
-
Яйцо
8 Штук
4 шт. - в тесто, 4 шт. - в блюдо - Зелень По вкусу
- Ржаная мука 40 Грамм
- Пшеничная мука 40 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук По вкусу
- Тмин 1 Чайная ложка
-
Вода
240 Миллилитров
или светлое пиво
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миске смешайте оба вида муки, тмин и соль. Отдельно взбейте яйца для теста с водой или пивом. Затем обе массы смешайте, влив масло. Оставьте тесто настояться в холодильнике на 1 час.
Шаг 2
2. После этого 4 блина выпекайте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Затем блины выложите на пергаментную бумагу на противне. В центр выложите кусочки лосося и разбейте по яйцу. Края блина сверните к центру.
Шаг 4
4. Отправьте блюдо в духовку на 10 минут при 220 градусах.
Шаг 5
5. Подавайте блины с зеленью, луком и добавьте соли по вкусу. Приятного аппетита!