Блины из ржаной муки
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Блины из ржаной муки

Нежные и очень вкусные блины из ржаной муки. Если уменьшить немного количество сахара, то они подойдут для соленых начинок и фарширования. Подавайте их со сметаной или йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 1 Стакан
    стакан объемом 250 мл.
  • Молоко 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    2 ст.л. — в тесто, плюс 2 ст.л. — для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Смешайте ржаную муку с солью, сахаром и разрыхлителем.

Шаг 3

Добавьте яйцо, растительное масло и стакан молока.

Шаг 4

Венчиком хорошо перемешайте тесто, в густом тесте легче разбить мучные комочки.

Шаг 5

Влейте оставшееся молоко, перемешайте тесто.

Шаг 6

Дайте тесту немного постоять, минут 10-15 достаточно.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, смажьте маслом с помощью кисточки. Налейте половник теста, круговым движением руки дайте ему растечься. Жарьте пока край блинчика не приобретет темно-золотой цвет, а поверхность будет подсушена.

Шаг 8

Переверните лопаткой блинчик, осторожно, если они слабо прожарены, то могут рваться. Доведите до готовности.

Шаг 9

Повторите с оставшимся тестом. У меня получилось 12 блинов.

Шаг 10

Подавайте блины горячими со сладкими или солеными начинками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины из ржаной муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины из ржаной муки
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Deemmaq1
19.01.2016 13:34
Самый лучший рецепт! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×