Блины из ржаной муки
Нежные и очень вкусные блины из ржаной муки. Если уменьшить немного количество сахара, то они подойдут для соленых начинок и фарширования. Подавайте их со сметаной или йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Мука ржаная
1 Стакан
стакан объемом 250 мл. - Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
2 ст.л. — в тесто, плюс 2 ст.л. — для жарки - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Смешайте ржаную муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
Шаг 3
Добавьте яйцо, растительное масло и стакан молока.
Шаг 4
Венчиком хорошо перемешайте тесто, в густом тесте легче разбить мучные комочки.
Шаг 5
Влейте оставшееся молоко, перемешайте тесто.
Шаг 6
Дайте тесту немного постоять, минут 10-15 достаточно.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, смажьте маслом с помощью кисточки. Налейте половник теста, круговым движением руки дайте ему растечься. Жарьте пока край блинчика не приобретет темно-золотой цвет, а поверхность будет подсушена.
Шаг 8
Переверните лопаткой блинчик, осторожно, если они слабо прожарены, то могут рваться. Доведите до готовности.
Шаг 9
Повторите с оставшимся тестом. У меня получилось 12 блинов.
Шаг 10
Подавайте блины горячими со сладкими или солеными начинками. Приятного аппетита!