Найти идеальный рецепт


Блины дрожжевые ржаные
40 мин
4

Блины дрожжевые ржаные

Такие блины дрожжевые ржаные в домашних условиях готовятся довольно просто, но если вы раньше их не делали, сообщаю, что все же чуть больше обычного времени потребуется. Но зато как вкусно выходит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Мука ржаная 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Вода 800 мл
  • Соль 1.3 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйца 3 штуки

Калорийность

166 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миске смешаем теплую воду с мукой, добавим соль, дрожжи, размешаем тщательно, поставим в теплое место. Потом добавим яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Опять перемешаем, пусть тесто поднимется.

Шаг 2

2. Когда тесто увеличится в объеме в полтора-два раза, обминаем его и начинаем печь блины на сухой раскаленной сковороде.

Шаг 3

3. Готово! Наслаждайтесь ароматными блинами!

Видео рецепт "Блины дрожжевые ржаные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины дрожжевые ржаные
Оценить рецепт
4.4 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
irma
25.02.2017 07:50
...вчера пекла по вашему рецепту блины, спасибо Даша, понравились

Похожие рецепты


×