Блины дрожжевые ржаные
Такие блины дрожжевые ржаные в домашних условиях готовятся довольно просто, но если вы раньше их не делали, сообщаю, что все же чуть больше обычного времени потребуется. Но зато как вкусно выходит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 грамм
- Мука ржаная 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода 800 мл
- Соль 1.3 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
Количество порций
Калорийность
166 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
1. В миске смешаем теплую воду с мукой, добавим соль, дрожжи, размешаем тщательно, поставим в теплое место. Потом добавим яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Опять перемешаем, пусть тесто поднимется.
Шаг 2
2. Когда тесто увеличится в объеме в полтора-два раза, обминаем его и начинаем печь блины на сухой раскаленной сковороде.
Шаг 3
3. Готово! Наслаждайтесь ароматными блинами!
Видео рецепт "Блины дрожжевые ржаные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
5
Комментарии к рецепту
irma
25.02.2017 07:50
...вчера пекла по вашему рецепту блины, спасибо Даша, понравились
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Вятские блины "Колобы"
1 ч. 0 мин
Дрожжевые блины на простокваше
25 мин
Тонкие блины без дырочек
40 мин
Шоколадные блины на кефире
1 ч. 30 мин
Блины на кислом молоке с дрожжами
2 ч. 0 мин
Блины тонкие на дрожжах
3 ч. 0 мин
Блины на дрожжах тонкие с дырочками
2 ч. 20 мин
Блины с сухими дрожжами