Блины дрожжевые ржаные
Такие блины дрожжевые ржаные в домашних условиях готовятся довольно просто, но если вы раньше их не делали, сообщаю, что все же чуть больше обычного времени потребуется. Но зато как вкусно выходит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Мука ржаная 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 800 Миллилитров
- Соль 1.3 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
Шаг 1

1. В миске смешаем теплую воду с мукой, добавим соль, дрожжи, размешаем тщательно, поставим в теплое место. Потом добавим яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Опять перемешаем, пусть тесто поднимется.
Шаг 2

2. Когда тесто увеличится в объеме в полтора-два раза, обминаем его и начинаем печь блины на сухой раскаленной сковороде.
Шаг 3

3. Готово! Наслаждайтесь ароматными блинами!
Похожий видео рецепт "Блины дрожжевые ржаные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
irma
25.02.2017 07:50
...вчера пекла по вашему рецепту блины, спасибо Даша, понравились
Похожие рецепты
25 мин
Блины на молоке без дырочек
Молочные продукты / Мука / Яйца

5 ч. 0 мин
Табани
Тесто

45 мин
Пшённые блины "Боярские"
Молочные продукты / Крупы / Тесто

1 ч. 30 мин
Блины на дрожжах и кефире
Тесто / Дрожжи

2 ч. 0 мин
Дрожжевые блины на кислом молоке
Молочные продукты / Тесто / Дрожжи

2 ч. 0 мин
Ажурные блинчики на дрожжах
Молочные продукты / Тесто / Дрожжи
2 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто для блинов
Тесто / Дрожжи

40 мин
Блины на сухих дрожжах
Тесто / Дрожжи