Блины дрожжевые ржаные
Такие блины дрожжевые ржаные в домашних условиях готовятся довольно просто, но если вы раньше их не делали, сообщаю, что все же чуть больше обычного времени потребуется. Но зато как вкусно выходит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука ржаная 200 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 1.3 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода 800 мл
Калорийность
166 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миске смешаем теплую воду с мукой, добавим соль, дрожжи, размешаем тщательно, поставим в теплое место. Потом добавим яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Опять перемешаем, пусть тесто поднимется.
Шаг 2

2. Когда тесто увеличится в объеме в полтора-два раза, обминаем его и начинаем печь блины на сухой раскаленной сковороде.
Шаг 3

3. Готово! Наслаждайтесь ароматными блинами!
Видео рецепт "Блины дрожжевые ржаные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
5

irma
25.02.2017 05:50
...вчера пекла по вашему рецепту блины, спасибо Даша, понравились
Похожие рецепты
Ржаные блины на молоке
Молоко
Мука ржаная
Масло растительное
Яйцо
Сахар
Соль
Сода
Для любителей ржаной выпечки предлагаю вариант блинов из ржаной муки на молоке. По внешнему виду они получаются немного темнее пшеничных, а вот вкус нисколько не уступает. Обратите внимание на рецепт!

Пышные блины на дрожжах
Мука
Молоко
Дрожжи
Сливочное масло
Яйца
Соль и сахар
Приготовить пышные блины на дрожжах - дело одного часа. Сразу ставится опара, после чего готовится основное тесто. Если оно будет гуще, чем нужно, получатся оладушки.
Ржаные блины
Кефир
Кипяток
Мука ржаная
Растительное масло
Сахар
Соль
Сода
Яйцо
Если вы ещё не пробовали выпечку из ржаной муки, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Приготовить ржаные блины очень просто, а вкус у них потрясающий!

Блинчики из ржаной муки
Молоко
Мука ржаная
Масло растительное
Сахар
Яйца куриные
Соль
Блины присутствуют в меню почти у каждой семьи. Рецептов приготовления существует очень много. Предлагаю приготовить блинчики из ржаной муки.

Блинчики на дрожжах
Мука
Молоко
Вода
Растительное масло
Сахар
Дрожжи
Яйцо
Соль
Для любителей вкусной и сытной выпечки предлагаю простой рецепт блинчиков на дрожжах. Очень аппетитные, нежные и невероятно воздушные. Подавать их можно с любимыми добавками и топингами.
Блины из ржаной муки
Молоко
Мука ржаная
Масло растительное
Сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Нежные и очень вкусные блины из ржаной муки. Если уменьшить немного количество сахара, то они подойдут для соленых начинок и фарширования. Подавайте их со сметаной или йогуртом.
Блины по старинному рецепту
Молоко
Мука
Крупа манная
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте!

Ржаные блины с лососем
Копченый лосось
Вода
Ржаная мука
Пшеничная мука
Растительное масло
Тмин
Соль
Яйцо
Зелень
Репчатый лук
Многие люди рассматривают блины только в качестве сладкой выпечки. Но я уже давно знаю, что на её основе хороши и сытные блюда для завтрака или обеда. Некоторые варианты (как этот) просто удивляют.

Блины на дрожжах тонкие
Молоко
Мука
Сахар
Растительное масло
Дрожжи сухие
Яйца
Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся.

Блины из ржаной муки постные
Вода
Мука ржаная
Мука пшеничная
Масло растительное
Уксус
Сахар
Соль
Сода
Делюсь рецептом приготовления постных блинов из ржаной муки. Без добавления яиц и молока. Блины получаются очень вкусными, сочетаются как со сладкими, так и несладкими начинками.

Блины ржаные постные
Минеральная газированная вода
Мука ржаная
Сахар
Соль
Растительное масло
Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской.